Pilkada 2020
Andrei Angouw Curhat Soal Peluang Jadi Calon Wali Kota Manado, Sebut Bahagia Jadi Ketua DPRD
Andrei menjabat Ketua DPRD Sulut, namanya muncul dalam penjaringan PDI Perjuangan sebagai bakal Calon Wali Kota Manado
Penulis: Ryo_Noor | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID - Andrei Angouw menyampaikan curahan hati sebagai seorang politisi.
Andrei menjabat Ketua DPRD Sulut, namanya muncul dalam penjaringan PDI Perjuangan sebagai bakal Calon Wali Kota Manado.
Andrei mengatakan, tujuan saya berpolitik agar supaya ide ide atau pemikiran saya bisa menjadi program pemerintah agar supaya kehidupan masyarakat, termasuk Ia dan keluarga dan teman teman di dalamnya menjadi lebih baik.
Ia menjabat Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Periode September 2019 hingga September 2024.
• HASIL AKHIR: Persipura Vs PSIS Semarang 2-0, Boaz Salossa dan Gunansar Mandowen Cetak Gol
Di DPRD, Andrei mengaku, di mana pemikiran pemikirannya bisa menuangkan dalam bentuk program kerja Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, jadi sudah sinkron dengan motivasinya untuk masuk dalam Politik.
"Secara pribadi, saya sudah nyaman, aman, tentram, dan bahagia sebagai Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Utara. Posisi saya saat ini sudah melebihi apa yang saya cita citakan ketika saya masuk dalam politik," katanya lewat unggahannya di media sosial facebook.
Andrei mengatakan, berdasarkan aturan yang berlaku saat ini, jikalau ia maki mencalonkan diri sebagai calon Wali Kota Manado, maka begitu ditetapkan sebagai calon oleh KPU, maka harus mundur dari jabatannya sebagai Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Utara.
• WN China yang Bekerja di PT SEJ Tak Diberikan Cuti, Ini Penyebabnya
Meski begitu, ia sebagai kader PDI Perjuangan selalu siap untuk ditugaskan Partai.
"Saya sangat yakin bahwa tanpa PDI Perjuangan, saya tidak akan pernah masuk dalam catatan sejarah sebagai Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Utara," ujarnya.
Pada kesempatan ini, Andrei menyampaikan terima kasih yang Ttqk terhingga kepada seluruh Pengurus, kader, dan simpatisan PDI Perjuangan, khususnya kepada Ketua Umum, IbubMegawati Soekarnoputri dan Ketua DPD, Olly Dondokambey
"Saya menyerahkan sepenuhnya keputusan keputusan Partai kepada Pimpinan Partai. Mengenai pencalonan saya sebagai calon Wali kota Manado, Saya menunggu instruksi lebih lanjut dari pimpinan Partai," kata dia.
• Tak Hanya Indonesia, 5 Negara Ini Nol Kasus Virus Corona, Ini Kata Para Ahli Kesehatan
Seandainya ditugaskan, ia akan 100 persen menseriusi dan berusaha menuntaskan amanat Partai.
"Saya tidak mungkin membangkang dari keputusan partai, saya bukan malin kundang," katanya
Saat ini, ia masih fokus berkerja melaksanakan tanggung jawab sebagai Ketua DPRD Provinsi Sulut
• Mahathir Ungkap Kenapa Dirinya Mundur, Begini Liciknya Muhyiddin Sang Perdana Menteri
"Kekuasaan bisa dilihat dari 2 sisi. pertama untuk dibagi-bagi dan dinikmati seperti kue, dan kedua sebagai tanggung jawab untuk bekerja bagi kehidupan masyarakat di dalamnya ada saya bersama sama keluarga dan teman-teman saya yang lebih baik, " katanya