Berita Sulut
Senator Stefanus Liow Lobi Kementerian ESDM, Sulut Kebagian Peralatan Pantau Gunung Berapi
Senator DPD RI asal Sulut, Stefanus BAN Liow melobi Kementerian ESDM RI untuk memperhatikan Provinsi Sulut
Penulis: Ryo_Noor | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID - Senator DPD RI asal Sulut, Stefanus BAN Liow melobi Kementerian ESDM RI untuk memperhatikan Provinsi Sulut.
Lobi itu disampaikan Liow saat rapat kerja (raker) bersama Menteri ESDM RI Ir Arifin Tarif dengan Komite II DPD RI di Kompleks Parlemen Senayan Jakarta, Selasa (4/2/2020).
Provinsi Sulut rupanya mendapat perhatian Kementerian ESDM dalam pengadaan sistem litigasi gunung api.
"Sistem dimaksud berupa peralatan pemantauan Gunung Api Karangetang serta pengembangan pos pengamat Gunung Karangetang Sitaro, dan Gunung Soputan Minahasa Tenggara," kata dia.
• DPD RI Cari Masukan Perubahan UU Pilkada, Wagub Curhat Pilgub Serap 10 Persen APBD
Tak sampai di situ, senator Liow juga mengusulkan program strategis lainnya
Seperti pembangunan Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJU TS) dan pembangunan sarana air bersih
Hal itu kata Liow ia dapatkan itu dari hasil komunikasi Pemprov Sulut dan Pemerintah kabupaten/kota serta kunker dalam menginventarisasi materi di masyarakat
"Kementerian ESDM juga diharapkan menaruh perhatian atas kelangkaan/kesulitan BBM dan gas, termasuk di daerah kepulauan," ungkap dia.
• Polresta Terima Hasil Autopsi Pasutri yang Tewas di Kamar Kosan Komo, Tak Ditemukan Orang Ketiga
Senator SBANL mengatakan sebagai pertanggungjawab moral dan politik, maka menjadi tugas Anggota DPD RI adalah menjembatani aspirasi dan kepentingan daerah di pusat.
"Jika Daerah Sejahtera, maka Indonesia Maju," katanya
Senator SBANL mengatakan, 18 Oktober 2019 di Jakarta, Gubernur Sulut Olly Dondokambey mengharapkan Anggota DPR RI dan DPD RI Daerah Pemilihan Provinsi Sulut untuk bersinergi memperjuangkan, dan mengawal program di pusat untuk kesejahteraan daerah.
• Polda Sulut Tetapkan 8 Tersangka Kasus Prostitusi Online MiChat yang Melibatkan Anak di Bawah Umur
Masing-masing tersebar pada Komisi DPR RI dan Komite II DPD sesuai dengan mitra kementerian terkait sesuai tupoksi.
Raker dengan Menteri ESDM RI dipimpin Ketua Komite II DPD RI Yorrys Raweyai didampingi Wakil Ketua Abdullah Puteh, Bustamil Zainuddin, dan Hasan Basri.
Hadir juga mendampingi Pimpinan Komite II yakni Wakil Ketua III DPD RI Sultan Nadjamudin. (ryo)