News

Mantiri: Keputusan Ada di DPP PDI Perjuangan

Calon tunggal untuk walikota Bitung dari PDIP adalah Ir Maurits Mantiri MM ketua DPC PDIP yang juga wakil wali kota Bitung.

Mantiri: Keputusan Ada di DPP PDI Perjuangan
christian wayongkere/tribun manado
Ir Maurits Mantiri MM Ketua DPC PDIP dan calon walikota Bitung 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sejumlah figur partai, pengurus kerukunan masyarakat dan mantan birokrat nampak hadir di pendaftaran bakal calon wakil wali kota Bitung di kantor DPD PDI Perjuangan Sulut, Sabtu (7/12/2019).

PDIP sendiri untuk calon wali kota Bitung memilih calon tunggal untuk posisi bakal calon walikota yang akan bertarung pada Pilkada serentak Pemilihan walikota dan wakil walikota Bitung 2020.

Calon tunggal untuk walikota Bitung dari PDIP adalah Ir Maurits Mantiri MM ketua DPC PDIP yang juga wakil wali kota Bitung.

Terpantau usai keluar‎ dari kantor yang beralamatkan jalan Soekarno Maumbi Kecamatan Kalawan Kabupaten Minut, figur tersebut berasal dari internal PDIP dan eksternal PDIP.

Internal PDI Perjuangan nampak ada Fabian Kaloh Anggota DPRD Sulut, Hengky Honandar anggota DPRD Bitung yang berhalangan hadir.‎

Petrus Simon Tuange mantan wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud dan plt Bupati Talaud.

Kemudian ada dari eksternal PDIP Cindy Wurangian ketua DPD II Partai Golkar Kota Bitung yang di wakilkan oleh ketua Fraksi Golkar DPRD Bitung Erwin Wurangian, sekretaris partai Karel Tumuyu dan jajaran pengurus.

Lanny Sondakh anggota DPRD Bitung dari PKP Indonesia juga masuk dalam radar PDIP namun tidak nampak hadir.‎

Ci Lan sapaannya merupakan anggota DPRD Bitung dari dapil Maesa dan kakak kandung dari almarhum Hanny Sondakh Wali kota Bitung dua periode.

Ada juga dua ketua yang di kota Bitung.

Kasman Uno ketua kerukunan keluarga Indonesia Gorontalo Indonesia (KKIG) Cabang Kota Bitung, datang menggunakan pakaian kemeja putih lengan panjang dan celana jins.‎

Ketua kerukunan keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Bitung Letkol Inf Abdul Gani yang tidak nampak hadir di acara pengambilan formulir bakal calon wakil walikota Bitung.

Halaman
12
Penulis: Christian_Wayongkere
Editor: Maickel_Karundeng
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved