Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Seleb

Gisel Resmi Polisikan Lebih dari 10 Penyebar Video Syur yang Mirip Dirinya

Didampingi kuasa hukumnya, Sandy Arifin, Gisel langsung diserbu wartawan seusai membuat laporan di Polda Metro Jaya, Senayan, Jakarta Pusat

Instagram Gisella Anastasia
Gisella Anastasia 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Mantan Istri Gading Martin, Gisella Anastasia melaporkan oknum penyebar video syur yang mirip dirinya.

Penyanyi Gisella Anastasia ( Gisel) resmi melaporkan oknum-oknum yang menyebarluaskan video syur dan memfitnah bahwa pemeran dalam video itu adalah dirinya.

Didampingi kuasa hukumnya, Sandy Arifin, Gisel langsung diserbu wartawan seusai membuat laporan di Polda Metro Jaya, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (25/10/2019).

"Agendanya hari ini kita resmi sudah melaporkan beberapa oknum-oknum, baik pemilik media sosial, baik Instagram, Twitter dan atau pun ada Facebook dan ada beberapa grup Whatsapp dan website, link, semuanya sudah kita laporkan," kata Sandy.

Gisel juga telah memberikan semua bukti atas laporannya itu.

Ada lebih dari 10 oknum yang dilaporkan Gisel.

"Banyak tadi saya udah print-print in semua, terus udah dilingkarin, tadi aja pas dilingkarin bapaknya, 'waduh banyak'," tutur Gisel.

Kronologi Pembunuhan PNS Wanita di Kementerian PU, Mayat Korban Ditemukan Dicor Samping Makam

Ibu Muda Tega Cekoki Anak Kandungnya dengan Air hingga Tewas, Mengaku Karena Hal Ini

Ketum Projo Akhirnya Sekabinet dengan Prabowo, Budi Arie: Tak Boleh Baper, Benih Cinta Mulai Muncul

Para terlapor dikenakan pasal penyebaran video bermuatan asusila dan atau pencemaran nama baik dan atau menyebarluaskan video yang bermuatan pornografi.

Pasal 27 ayat 1 jo pasal 45 ayat 1 dan atau pasal 27 ayat 3 jo pasal 23 ayat 3 undang-undang nomor 19 tahun 2016 tentang ITE dan atau juga pasal 44 undang undang nomor 44 tahun 2008 tentang pornografi.

Dengan ancaman 6 tahun penjara.

Meski baru menyasar oknum yang menyebarkan, mantan istri aktor Gading Marten itu berharap dia dapat menemukan pelaku utama yang menyebar isu hoaks tersebut.

"Kalau sejauh ini masih akun yang menyebarkan yang juga ikutan ngepost tapi target kita pengin banget sih dapetin yang pertama kali memfitnah," tutur Gisel.

"Dengan menggabungkan foto itu tujuannya ya... cuma yang menyebarkan juga kita ikut laporkan juga," lanjutnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunwow.com

Lakukan Beberapa Kebiasaan Berikut Ini untuk Turunkan Berat Badan Tanpa Diet

Barbie Kumalasari Terang-terangan Beri Pengakuan Pada Ashanty: Banyak Artis yang Ingin Menjatuhkan

Ini Sosok Rekan Sekantor yang Jadi Pembunuh PNS Kementerian PU dengan Cara Dicor Semen

Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved