Wiranto Diserang
Prabowo: Saya Mengutuk Segala Bentuk Terorisme, Respon Ketum Gerindra Terkait Penusukan Wiranto
"Ya saya mengutuk semua bentuk terorisme, semua bentuk radikalisme. Semua bentuk kekerasan kita hindari," ucap Prabowo di RSPAD Gatot Subroto.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Saat mengunjungi Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto, Prabowo meresponi terkait penyerangan politisi Hanura tersebut.
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengutuk segala bentuk radikalisme dan berbagai bentuk kekerasan.
"Ya saya mengutuk semua bentuk terorisme, semua bentuk radikalisme.
Semua bentuk kekerasan kita hindari," ucap Prabowo di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (11/10/2019).
Hal ini disampaikan Prabowo untuk menanggapi penyerangan yang ditujukan kepada Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto.
Mantan Danjen Kopassus itu justru mengajak seluruh elemen masyarakat mencegah tindak kekerasan meluas.
FOLLOW FACEBOOK TRIBUN MANADO
Baca: Bos Pelaku Penikaman Wiranto Ternyata Telah Ditangkap Densus 88 Beberapa Minggu yang Lalu, ISIS?
Baca: Gerak-gerik Pelaku Perempuan Sebelum Beraksi Serang Wiranto, Pura-pura di Dekat Polisi
Baca: Perbedaan Menopause Pria dan Wanita, Tanda-tandanya bagi Laki-laki
Salah satunya melalui penyelesaian masalah dengan musyawarah mufakat.
"Harus kita cegah, dan tidak boleh ada di Indonesia.
Kita harus selesaikan semua perbedaan dengan kesejukan.
Musyawarah mufakat diruangan kalau perlu pukul-pukul meja.
Tapi enggak boleh ada penyelesaian dengan kekerasan," tambah Prabowo.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto membesuk Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (11/10/2019).
FOLLOW INSTAGRAM TRIBUN MANADO
Prabowo tiba di RSPAD Gatot Subroto pukul 18.10 WIB.