News
KISAH Pendeta Selamatkan Warga Pendatang saat Rusuh di Wamena : Langsung Pecah
Namun dibalik peristiwa pilu tersebut terdapat cerita bahwa para warga asli Wamena yang melindungi warga pendatang dari serbuan perusuh.
TRIBUNMANADO.CO.ID - KISAH Pendeta Selamatkan Warga Pendatang saat Rusuh di Wamena : Langsung Pecah.
Senin (23/9/2019) lalu, Kerusuhan meletus di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua. Kerusuhan tersebut merenggut belasan korban jiwa terutama warga pendatang.
Namun dibalik peristiwa pilu tersebut terdapat cerita bahwa para warga asli Wamena yang melindungi warga pendatang dari serbuan perusuh.
Sejumlah warga pendatang dari Padang, Jawa, Makassar bercerita bagaimana mereka diselamatkan saat kerusuhan di Wamena setelah rumah mereka dibakar.
Salah seorang yang lolos adalah Mus Mulyadi yang memulai ceritanya pada Senin pagi Senin pagi sekitar pukul 08.00, 23 September lalu.
Pria asal Sumatera Barat ini sedang berjualan aneka makanan. Sate padang, lontong sayur, dan gado-gado sudah rapi tertata pada wadahnya.
Baca: Kisah Guru Muslim Diselamatkan Pendeta saat Terjebak Kerusuhan Wamena: Dia Menghadang Massa
"Saya baru buka. Pembeli baru satu-dua. Langsung pecah (kericuhan). Saya langsung jemput anak saya di sekolah," tutur Mus yang sudah bermukim di Wamena sejak 2006 lalu.
Selang 15 menit, pembakaran terjadi di samping SMP, cerita Mus
"Setelah anak saya bawa pulang, kantor bupati dibakar. Selanjutnya POM bensin dibakar, merembet ke Woma," papar Mus saat ditemui di penampungan Ikatan Keluarga Minang (IKM) di Sentani oleh wartawan Enggel Wolly yang melaporkan untuk BBC News Indonesia, Senin (30/09).
Dalam kondisi tegang, Mus mengaku keluarganya dan ratusan orang lain diselamatkan penduduk asli Wamena.
Sosok Ado Mas'ud, Wakil Bupati Mamuju dengan Gaya Nyentrik, Pilih Berhenti Jadi Wakil Rakyat |
![]() |
---|
Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto Rindukan Profesi Wartawan |
![]() |
---|
Malam Ini Ada Bulan Purnama Salju, Jangan Lewatkan Super Snow Moon, Videonya Viral |
![]() |
---|
Ibu dan Anak Tewas Terbakar, Muji Masuk Kembali ke Dalam Rumah dan Tak Kembali |
![]() |
---|
Curhat Kusmiyati, Ditipu Tetangga Rp 200 Juta Agar Anak Jadi PNS, Ngutang di Bank: Semua Bohong . . |
![]() |
---|