Nyong Noni Sulut
Inilah Hasil Lengkap Pemilihan Nyong Noni Sulut 2019
Geraldy Lumempow dan Nathania Limantara terpilih sebagai Nyong dan Noni Sulut 2019.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID - Geraldy Lumempow dan Nathania Limantara terpilih sebagai Nyong dan Noni Sulut 2019.
Keduanya terpilih di Malam Final Nyong Noni 2019 yang berlangsung di Ballroom Sutanraja Resort and Convention Sabtu (21/09/2019).
Geraldy, peserta nomor urut 17 utusan Kota Manado dan Nathania nomor urut 06 dari Minahasa Selatan.
Sementara, wakil I Nyong, Timothy Sulu dari Minahasa Tenggara dan wakil I Noni, Aurelia Kuron dari Kabupaten Minahasa. Lalu wakil II, Nyong Janiver Janis dari Sitaro dan Jihan Awondatu dari Minut.
Selain itu, diberikan juga sejumlah gelar lainnya, yakni harapan I, II dan III serta berbagai gelar atribut lainnya seperti Nyong Noni Favorit, Fotogenik, Intelegensia, Persahabatan, Berbakat dan Sosial Media.
Ketua Ikatan Nyong Noni Sulut, Hanny Jost Pajouw berharap, para Nyong dan Noni 2019 ini bisa menjadi duta daerah. Khususnya di bidang pariwisata.
"Mereka ini langsung bertugas. Pertama kali di Sulut Expo 2019 yang akan berlangsung di Smesco Jakarta," kata Pajouw.
Menurutnya, Nyong dan Noni 2019 tidak saja menjadi duta pariwisata tapi juga menjadi penunjang program Pemerintah Provinsi Sulut yang dipimpin Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw.
"Mereka harus bisa menopang program-program Pemprov Sulut," katanya.
Sementara, Ketua Panitia Pemilihan Nyong dan Noni Sulut 2019, dr Kartika D. Tanos MARS berterima kasih kepada semua pihak sehingga pemilihan bisa terlaksana.
"Rangkaian proses dari seleksi, pendaftaran, karantina hingga malam final ini boleh dilakoni tanpa alangan berarti," ujar dr Kartika.
Katanya, semoga para Nyong Noni 2019 ini menjadi duta daerah, duta wisata. "Sekaligus menjadi agen perubahan bagi generasi muda di Bumi Nyiur Melambai," katanya.(ndo)
Foto yang ada di dokumen jo
Nyong dan Noni
17 Geraldy Lumempow (Manado)
06 Nathania Limantara
Wakil I
33 Timothi Sulu (Mitra)
18 Aurelia Kuron (Minahasa)