Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pidato Kenegaraan

PIDATO Lengkap Ketua DPR RI Bambang Soesatyo, Pada Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan

Demikian Pidato Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia H Bambang Soesatyo SE MBA pada Rapat Paripurna. Pembukaan Masa Persidangan .

Tangkapan Layar Kompas TV
Ketua DPR RI H BAMBANG SOESATYO SE MBA 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kinerja DPR di bidang pengawasan sampai saat ini telah berjalan maksimal.

Hal ini ditunjukkan dengan sikap responsif DPR terhadap hasil temuan panja yang dibentuk oleh Alat Kelengkapan Dewan, Tim Pemantau, maupun Tim Pengawas DPR RI. 

Demikian beberapa isi Pidato Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia H Bambang Soesatyo SE MBA pada Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2019-2020 Dalam Rangka Penyampaian Pidato Presiden RI Mengenai RUU Tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun Anggaran 2020, Jumat (16/8/2019)

Ini Isi Pidato Lengkapnya.

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh,

Salam PANCASILA,

Baca: Tujuh Orang Pendemo Dari Luar Jakarta, Diamankan Sebelum Berdemo di Depan Gedung DPR MPR

Baca: Presiden Jokowi Meminta Izin dan Dukungan Dari Anggota Dewan Terhormat Untuk Melakukan Hal Ini

Baca: Wabup Bolsel Akan Pimpin Pemindahan Duplikat Sang Merah Putih

Facebook Tribun Manado :

Baca: Waspadai Tekanan Darah Tinggi Saat Kehamilan

Baca: Alami Bau Mulut dan Bau Badan Saat Hamil?

Baca: Beri Suplemen Melatonin untuk Si Kecil yang Sulit Tidur

Instagram Tribun Manado :

Alhamdulillahirobbilalamin, puji dan syukur kita persembahkan ke hadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, atas segala limpahan rahmat dan karunia-Nya, sehingga pada hari ini kita dapat hadir pada Rapat Paripurna DPR RI dalam rangka pembukaan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2019-2020.
Sebelum melanjutkan pidato pembukaan ini perkenankan saya menyampaikan tiga buah bait pantun:

Kapal berangkat penumpang melambai
Semoga selamat ke seberang sana
Mari menuju indonesia damai
Dalam keberagamaan nusa dan bangsa

Hari cerah langit biru
Pergi ke hutan berburu rusa
Dirgahayu indonesiaku
Tetap semangat dan merdeka

Pagi pagi pergi membabat
Parang dibawa naik sepeda
Karena berkat pejuang hebat
Indonesia raih keutuhan merdeka

Rapat Paripurna DPR RI pada hari ini didasarkan pada ketentuan Pasal 20A ayat (1) serta Pasal 23 ayat (1) dan ayat (2) Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945; Pasal 228 ayat (1) Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2014 tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD; serta Pasal 15 ayat (1) Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2003 tentang Keuangan Negara.

Oleh karena itu, Rapat Paripurna hari ini memiliki dua agenda yakni pertama, Pidato Ketua DPR RI dalam rangka pembukaan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2019-2020 dan kedua, Pidato Presiden RI sebagai Pengantar/Penyampaian atas RUU tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun Anggaran 2020 disertai Nota Keuangan dan dokumen pendukungnya.

Saudara Presiden dan Saudara Wakil Presiden,

Sidang Dewan yang Terhormat,

Esok hari, tanggal 17 Agustus 2019, bangsa Indonesia akan memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved