Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Belum Ada Tanda-tanda Pemilihan Susulan di RSUP Prof RD Kandou

RSUP Prof RD Kandou Malalayang Manado termasuk satu dari antara puluhan tempat digelarnya pemungutan suara ulang dan pemilihan susulan Pemilu 2019

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
tribun manado/fernando lumowa
Suasana teras depan ruang rekam medik RSUP Kandou Manado yang diproyeksikan menjadi TPS mobile. Tak ada tanda-tanda bakal digelar pemilihan. 

Belum Ada Tanda-tanda Pemilihan Susulan di RSUP Prof RD Kandou

TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO- RSUP Prof RD Kandou Malalayang Manado termasuk satu dari antara puluhan tempat digelarnya pemungutan suara ulang dan pemilihan susulan Pemilu 2019, Sabtu (27/4/2019).

Meskipun begitu, belum ada tanda-tanda pemilihan digelar. Jangankan perangkat seperti kotak suara, atribut seperti penanda TPS, kursi dan peralatan pendukung lainnya belum ada di lokasi.

Baca: Foto Jakunnya Viral di Medsos, Lucinta Luna Balas Unggah Ini, Simak Kehebohannya

Pantauan Tribun Manado di lobi ruang rekam medik RSUP Prof RD Kandou Manado, ruangan tersebut masih kosong. Ruangan teras seluas kira-kira 80 meter persegi itu sepi.

Risma Masipua, saksi dari PDIP mengaku datang dari pukul 09.00 WITA. "Saya sudah dari pagi di sini. Karena belum ada tanda-tanda, sempat balik ke rumah dulu," kata Risma.

Wim Warouw, Kasubag Kesejahteraan RSUP Prof RD Kandou Manado mengatakan, pihaknya mendapat pemberitahuan dari KPPS Malalayang I Barat bahwa akan ada pemilihan.

Baca: Ternyata Pernikahan Ivan Gunawan Turut Dihadiri Miss Grand International 2018

"Informasi pertama jam 8 pagi sudah mulai. Kemudian tunda jam 11. Intinya kami siap memfasilitasi membantu petugas," ujar Wim yang mendapat tugas dari Direksi RSUP mendampingi KPPS selama pemilihan susulan.(ndo)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved