Pemkot Tomohon MoU bersama BPPT Pinjam Pakai Lahan di Lahendong untuk Pariwisata
Pemerintah Kota Tomohon dan BPPT melakukan MoU untuk pinjam lahan di Lahendong
Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON-Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak diwakili Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan mengikuti rapat kerja BPPT yang di hadiri anggota Komisi VII DPR-RI Andi Yuliani Paris, Gubernur Sulawesi Selatan Prof Dr Ir Nurdin Abdullah bersama para kepala daerah lainnya.
Dalam kegiatan ini dilaksanakan penandatanganan MoU antara BPPT dengan Pemerintah Kota Tomohon. Isi MoU Menurut Kadis Jeane A Bolang, SHMH yang intinya adalah Pinjam Pakai Lahan di Lahendong dari BPPT ke Pemkot Tomohon.
Lahan yang berlokasi di dekat Danau Linouw ini akan di gunakan Pemerintah Kota Tomohon untuk kegiatan penunjang pariwisata di Kota Tomohon dan festival panas bumi.
Kegiatan penandatanganan MoU ini hanya dilakukan Kota Tomohon. Kegiatan dilaksanakan di Hotel Rinra Makassar Jalan Metro Tanjung Bunga Nomor 2 Makassar pada Rabu (13/03/2019).
Kepala BPPT Dr Hammam Riza mengatakan BPPT sudah banyak menghasilkan produk inovasi teknologi yang telah dimanfaatkan dan diproduksi oleh pihak industri pengguna yang peluncurannya atau peresmiannya telah dan akan dilaksanakan pada bulan Maret 2019.
Baca: Pemkot Tomohon Studi Tiru ke Kabupaten Gorontalo.
"Kegiatan ini mengambil tema melalui penguatan kelembagaan, pemberdayaan SDM dan penajaman program, kita tingkatkan peranan BPPT dalam RPJM 2020-2024," katanya.
Hammam mengatakan ini untuk mewujudkan visi Indonesia Emas,serta menjadikan Indonesia mandiri BPPT harus melanjutkan transformasi untuk menjadikan inovasi sebagai penghela pembangunan ekonomi nasional. (dma)
Berita Populer: Facebook dan Instagram Down atau Gangguan, Diserang Hacker? Ini Penjelasan Resminya