Ini Kronologi Lengkap Kecelakaan di Molas, Ban Motor Botak, Rem Tak Berfungsi, Dua Wanita Tewas
Dua wanita bernama Mariani Gabriel dan Mekolin Alexander, keduanya warga Kelurahan Molas, Lingkungan IV, Kecamatan Bunaken, meninggal kecelakaan
Penulis: Tirza Ponto | Editor: David_Kusuma
Ini Kronologis Lengkap Kecelakaan di Molas, Ban Motor Botak, Rem Tak Berfungsi, Dua Wanita Tewas
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Lakalantas terjadi di simpang tiga Jalan Baru Pangiang, Kelurahan Molas, Lingkungan IV, Kecamatan Bunaken, Senin (11/02/2019) sore, sekitar pukul 14.30 Wita.
Dua wanita bernama Mariani Gabriel (31) dan Mekolin Alexander (37), keduanya warga Kelurahan Molas, Lingkungan IV, Kecamatan Bunaken, meninggal dunia.
Ini penjelasan Kasat Lantas Polresta Manado AKP Risno Luas mengenai kronologis kejadian.
"Sesuai olah Tempat kejadian perkara (TKP) anggota saya, awalnya kedua korban menunggangi sepeda motor Yamaha mio DB 3260 CH dari arah timur menuju ke barat," jelasnya ke wartawan tribunmanado.co.id, Selasa (12/02/2019) tadi.
Baca: 6 Fakta Kecelakaan Maut di Molas, Peristiwa Seakan Terjadi di Jalan Setapak
Baca: Lakalantas di Pertigaan Batusaiki Dua Wanita Tewas, Diduga Rem Sepeda Motor Tidak Berfungsi
Baca: Ini Identitas 2 Wanita yang Tewas Kecelakaan Maut di Molas
Dilanjutkannya, saat melintas di lokasi kejadian tepatnya di jalan menurun, diduga korban Mariani Gabriel yang mengendarai sepeda motor, tidak lagi bisa mengendalikan kecepatan sepeda motor tersebut.

"Saat diperiksa, rem belakang sepeda motor tidak berfungsi baik, dan ban depan sepeda motor sudah tidak layak dipakai, alias botak," tambahnya.
Dijelakannya juga, kedua korban menabrak pondasi rumah warga yang berada di luar bahu jalan sebelah barat.
"Akibatnya, kedua korban terpental di pekarangan rumah Keluarga Maniku-Mokodompis dan mengalami luka benturan di bagian kepala dan meninggal dunia," bebernya.
"Anggota saya sudah melakukan olah TKP, membuat Sketsa TKP mengambil Ver, mengamankan barang bukti sepeda motor, dan membuat laporan," tutupnya. (Juf)