Dinas Satpol PP dan Damkar Boltim Tak Memiliki Mobil dan Personel Pemadam
Dinas Satpol PP dan Kebakaran Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, belum memiliki mobil operasional dan personel pemadam
Penulis: | Editor: David_Kusuma
Damkar Boltim Tak Memiliki Mobil dan Personel Pemadam
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, belum memiliki mobil operasional dan personel pemadam.
Menurut Kepala Bidang Linmas Dinas Sat Pol PP dan Kebakaran, Supardji, memang ada satu unit mobil Damkar, namun sudah rusak. Tapi sudah dianggarkan pengadaan mobil pemadam baru tahun 2019.
"Mudah-mudahan tahun ini sudah ada tiga unit mobil Damkar kapasitas 600 liter," ujar Supardji, Senin (28/1/2019).
Selain mobil Damkar, dinas juga telah mengusulkan pengisian personel Damkar sebanyak 22 orang ke Dinas Kepegawaian Daerah (BKD) Boltim. Untuk sementara petugas pemadam kebakaran diperdayakan personel Satpol PP.
Baca: BREAKING NEWS: Tiga Rumah di Sindulang Satu Terbakar, Damkar dan Warga Berupaya Padamkan Api
Baca: Tindaklanjuti Perintah Bupati Minsel, Sat Pol PP dan Damkar Gelar Bersih-bersih
Baca: Hanya Retribusi APAR, Damkar Capai PAD 142 Persen
"Kami masih kekurangan anggaran untuk melakukan pelatihan personel Damkar," ujar dia.
Kepala Dinas Satpol PP dan Kebakaran, Ruslam Djarangkala mengatakan, perekrutan personel pemadam kebakaran masih menunggu petunjuk dari BKD Boltim.
"Apakah akan rekrut baru atau Satpol PP yang ada diperbantukan," ujar Ruslam Djarangkala.
Ia menambahkan, jika sudah ada mobil Damkar, akan diparkir di Kecamatan Modayag 1 unit yang bertugas menagani Kecamatan Mooat, Modayag Barat dan Modayag. Nuangan 1 unit yang menagani masalah kebakaran Kecamatan Nuangan dan Motongkad serta Tutuyan dan Kotabunan 1 unit. (Ven).