Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkot Manado Rombak Jajaran Direksi dan Badan Pengawas PD Pasar

Wawali Mor Bastiaan mengingatkan para pejabat bahwa jabatan yang mereka terima adalah tanggung jawab besar.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: maximus conterius
ISTIMEWA
Wakil Wali Kota Manado melantik jajaran direksi dan Badan Pengawasa PD Pasar Manado dan PDAM Manado, Jumat (25/1/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Manado Arthur Rompis

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Wakil Wali Kota Manado Mor D Bastiaan melantik jajaran direksi Perusahaan Daerah (PD) Pasar Manado beserta Badan Pengawas di Gedung Serbaguna, Kantor Wali Kota Manado, Jalan Balai Kota, Tikala Ares, Jumat (25/1/2019).

Dalam rilis kepada Tribunmanado.co.id disebutkan, selain pengurus PD Pasar, Wawali Mor yang mewakili Wali Kota GS Vicky Lumentut juga melantik Direktur Utama Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Manado.

Dalam sambutan yang dibacakan Wawali Mor, Wali Kota Vicky menyebut bahwa perputaran jabatan merupakan hal yang wajar agar pelayanan kepada masyarakat setiap hari lebih baik.

Wawali juga mengucapkan banyak selamat kepada pejabat yang baru dilantik karena telah menerima tanggung jawab yang baru.

Baca: PD Pasar Tertibkan Tenda dan Tambahan Kios di Pasar Bersehati

Baca: Pria Ini Kaget Bayar Uang Parkir Dua Kali di Pasar Bersehati, Ini Penjelasan PD Pasar Manado

"Saya ingatkan, karena jabatan ini bukan jabatan yang mudah tapi tanggung jawab yang besar, perhatikan kesejahteraan masyarakat menjadi lebih baik. Diharapkan bagi pejabat yang baru dilantik akan mengatasi permasalahan yang ada sebelumnya," ujarnya.

Wawali juga berharap mereka bekerja dengan sukacita.

“Saya ingatkan, apa yang diberikan pada hari ini adalah berkat bagi saudara yang harus dijalankan di tengah-tengah masyarakat. Biarlah perilaku atau apa yang anda kerjakan dapat menjadi berkat bagi masyarakat Kota Manado. Untuk itu bukan hal yang mudah, kerjakan dengan penuh semangat, pergunakan kesempatan ini karena kesempatan tidak datang dua kali,” kata Wawali.

Wawali juga mengucapkan selamat bekerja di tahun yang baru dengan semangat yang baru.

BERITA POPULER:

Baca: Terungkap Alasan Gadis 28 Tahun Mau Dinikahi Kakek 70 Tahun Seusai Pacaran 10 Hari

Baca: 5 Fakta 2 Rumah di Wanea Ludes Terbakar, Kapolsek Sempat Kaget dengan Kondisi Terduga Pembakar

Baca: Irwan yang Tewas Kecelakaan Maut di Malalayang Tinggalkan Istri dan Anaknya Berumur 5 Tahun

"Perhatikan kesejahteraan karyawan, kenyamanan pembeli maupun penjual di pasar harus diperhatikan dengan baik. Begitupun kebersihan dan ketersediaan air di Kota Manado juga harus diperhatikan dengan baik," kata dia seraya berterima kasih kepada para pejabat lama atas pengabdian selama ini.

Berikut para pejabat yang baru dilantik.

Dewan Direksi:
1. Direktur Utama: Stenly Suwuh
2. Direktur Umum: Jootje Sumual
3. Direktur Operasional: Junnifer Kaparang
4. Direktur Pengembangan Usaha: Hello Bachdar

Badan Pengawas
1. Ferry Keintjem: Ketua merangkap anggota
2. Hendra Zoenardjie: Anggota

Perusahan Daerah Air Minum Kota Manado
1. Alwin Rondonuwu: Direktur Utama

Pelantikan tersebut juga dihadiri Asisten Administrasi Umum Frans Mawitjere, Kabag Pemerintahan dan Humas Sonny Takumansang. (*)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved