Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Putra Abu Bakar Baasyir Ucapkan Syukur, Puji Upaya Yusril Ihza Mahendra

Abdul mengaku bersyukur karena pembebasan ini murni dan Abu Bakar Baasyir akan kembali sebagaimana warga biasa.

net/tribunnewsbogor.com
Abdul Rochim Baasyir menyampaikan pernyataan soal pembebasan ayahnya, Abu Bakar Baasyir, Jumat (18/1/2019). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BOGOR - Pembebasan tanpa syarat Ustaz Abu Bakar Baasyir dari Lapas Gunungsindur, Kabupaten Bogor, sangat disyukuri keluarganya.

Hal tersebut diungkapkan putra Abu Bakar Baasyir, Abdul Rochim Baasyir yang mengunjungi ayahnya di Lapas Gunungsindur Bogor bersama Yusril Ihza Mahendra, Jumat (18/1/2019).

"Kami bersyukur ke hadirat Allah SWT atas nikmat yang besar ini, dibebaskannya beliau dari penjara ini dan ini merupakan hal yang wajib kami syukuri," kata Abdul Rochim saat ditemui TribunnewsBogor.com di lokasi, Jumat (18/1/2019).

Ia juga mengaku sangat berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam upaya pembebasan ayahnya itu.

Ustaz Abu Bakar Baasyir didampingi Yusril Ihza Mahendra yang mengunjunginya di Lapas Gunung Sindur, Bogor, Jumat (18/1/2019).
Ustaz Abu Bakar Baasyir didampingi Yusril Ihza Mahendra yang mengunjunginya di Lapas Gunung Sindur, Bogor, Jumat (18/1/2019). (tribunnewsbogor.com)

Baca: Abu Bakar Baasyir Bebas Tanpa Syarat, Berikut Pernyataannya

Baca: Ustaz Abu Bakar Baasyir Dibebaskan dari Lapas Gunung Sindur, Yusril Sebut Jokowi Setuju

"Atas nama keluarga juga kami berterima kasih kepada siapapun yang terlibat di dalam upaya kami untuk memeperjuangkan hak-hak beliau selama ini dan kami ucapkan terima kasih kepada Bang Yusril atas upaya dan usahanya selama ini. Semoga Allah SWT membalas kebaikan ini di dunia mau pun akhirat," katanya.

Abdul mengaku bersyukur karena pembebasan ini murni dan Abu Bakar Baasyir akan kembali sebagaimana warga biasa.

Ia menuturkan bahwa nantinya ketika bebas, rencananya ayahnya itu akan tinggal bersamanya di Solo untuk menjalani hari tuanya.

"Tidak ada pembatasan karena ini bebas murni beliau sudah kembali sebagaimana warga biasa, tidak akan ada pembebasan lagi. Karena kondisi beliau sudah tidak seperti dahulu mungkin nanti untuk kegiatan tablig (ceramah) dan sebagainya mungkin akan terbatas. Terkait karena kesehatan fisiknya yang memang tidak memungkinkan seperti dahulu lagi," ungkapnya.

Abu Bakar Baasyir (tengah) didampingi Yusril Ihza Mahendra (kanan)
Abu Bakar Baasyir (tengah) didampingi Yusril Ihza Mahendra (kanan) (Istimewa)

Baca: Ternyata Pelaku Bom Surabaya Sempat Temui Adik Abu Bakar Baasyir di Lapas

Baca: Abu Bakar Baasyir Mantan Pemimpin JAT Kecam Aksi Teror Bom di Surabaya, Ini Katanya!

Sebelumnya, dalam pernyataan tertulisnya, Ustaz Abubakar Baasyir mengucapkan rasa syukur atas keputusan Presiden Joko Widodo membebaskannya dari penjara.

Ia secara khusus menyampaikan terima kasih kepada penasihat hukum pribadi Jokowi, Yusril Ihza Mahendra.

Sebab, Yusril dianggap orang yang berjasa mendorong Presiden mengambil keputusan membebaskannya dari penjara.

"Pak Yusril ini sudah saya kenal sejak lama. Beliau ini orangnya berani, sehingga banyak yang memusuhinya. Tetapi saya juga tahu, Beliau menempuh jalan yang benar," kata Baasyir.

Abubakar Baasyir (tengah) didampingi Yusril Izha Mahendra keluar dari Lapas Gunung Sidur Bogor, Jumat (18/1/2019).
Abubakar Baasyir (tengah) didampingi Yusril Izha Mahendra keluar dari Lapas Gunung Sidur Bogor, Jumat (18/1/2019). (antara)

Baca: Meski Sudah Jadi Kuasa Hukum Paslon Jokowi-Maruf Amin, Yusril Ternyata Masih Kritik Jokowi

Baca: Jawaban Yusril Ihza Mahendra saat Ditanya Lebih Enak Zaman SBY atau Jokowi

Baasyir meminta waktu setidaknya tiga hari ke depan untuk membereskan barang-barangnya di sel.

Adapun Yusril Iza Mahendra menyebut pembebasan Abu Bakar Baasyir sudah disetujui Presiden Joko Widodo.

Ketua Umum PBB sekaligus kuasa hukum pasangan calon presiden nomor urut 01 Jokowi-Maruf Amin tersebut mengatakan bahwa Jokowi perhatian terhadap persoalan Abu Bakar Baasyir.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved