Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ini Penghargaan Kantor Imigrasi Kelas III Kotamobagu

Sejak berdirinya Kantor Imigrasi Kelas III Kotamobagu telah beberapa kali mendapatkan penghargaan.

Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Indry Panigoro
TRIBUNMANADO/HANDHIKA DAWANGI
Dirjen Imigrasi saat hadir pada rangkaian acara di Kantor Imigrasi Kelas III Kotamobagu Kelurahan Matali, Selasa (4/12/2018) pagi. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU -  Sejak berdirinya Kantor Imigrasi Kelas III Kotamobagu telah beberapa kali mendapatkan penghargaan.

Hal itu disampaikan Kepala Kantor Imigrasi Kelas III Kotamobagu Joni Rumagit SH, Selasa (04/12/2018) pagi dalam laporannya kepada Dirjen Imigrasi Dr Ronny F Sompie SH MH pada beberapa rangkaian acara di Kantor Imigrasi Kelas III Kotamobagu di Kelurahan Matali Kotamobagu Timur.

Baca: Pemprov Target Pertumbuhan Ekonomi Sulut Tumbuh Sampai 6,8 Persen di 2019

Penghargaan yang dimaksud antara lain, "Yang pertama Pada 2017, mendapatkan piagam penghargaan Menteri Hukum dan Ham atas capaian penegakan hukum keimigrasian di bidang penanganan pro justitia terbanyak I kategori Kantor Imigrasi Kelas III," ujar Joni

Kedua, Mendapatkan piagam penghargaan dari Menteri Hukum dan HAM Kepada Kantor Imigrasi Kelas III kotamobagu atas Capaian Pengelolaan Keuangan dengan Penyerapan Anggaran Tertinggi I Kategori kantor Imigarsi Kelas III

3. Mendapatkan piagam penghargaan dari KPPN Kotamobagu kepada Kantor Imigrasi Kelas III Kotamobagu sebagai Peringkat II dalam Ketepatan Waktu dan Akurasi Data Penyampaian Laporan keuangan Satker dan Laporan Pertanggungjawaban Bendahara Tahun 2016.

Baca: Datang ke Kotamobagu, Sompie Sampaikan Sukur Moanto

4. Mendapatkan piagam penghargaan dari KPPN Kotamobagu kepada Kantor Imigrasi Kelas III Kotamobagu sebagai Peringkat III Dalam ketepatan Waktu dan kepatuhan Rekonsiliasi, Penyampaian Laporan Keuangan Satker dan laporan Pertanggungjawaban Bendahara Tahun 2015.

Baca: Bupati Ingatkan Kepsek Gunakan Dana BOS Sesuai Peruntukan

5. Pada tahun 2018 ini akan diberikan penghargaan dari Menteri Hukum dan HAM kepada Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Kotamobagu atas Pelayanan Publik 
Berbasis HAM tahun 2018 yang akan di serahkan pada tanggal 10 Desember 2018 di Jakarta. (dik)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved