Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pengurusan IMB di Boltim Minim, Isnandi: Baru Satu Orang Ajukan IMB

Pengurusan Izin membangun bangunan (IMB) di Boltim, minim. Isnandi Mokodompit mengatakan, tahun ini pengurusan IMB di Boltim, hanya satu orang.

Penulis: | Editor: Indry Panigoro
zoom-inlihat foto Pengurusan IMB di Boltim Minim, Isnandi: Baru Satu Orang Ajukan IMB
Mahmud Mokoagow

TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Pengurusan Izin membangun bangunan (IMB) di Boltim, minim.

Menurut Kepala Bidang Pelayanan Perizinan dan Non Perizinan, Isnandi Mokodompit mengatakan, tahun ini pengurusan IMB di Boltim, hanya satu orang, sedangkan 2017 berjumlah 68 orang.

Baca: Wagub Sulut Bakal Buka SMK Expo

"Memang tahun ini ada beberapa pengajuan IMB yang diajukan warga Boltim, namun masih terkendala kajian dari Dinas Pekerjaan Umum," ujar Isnandi Mokodompit, Rabu (21/11/2018).

Kata dia, rata-rata pengajuan IMB yang diusulkan, bangunannya sudah berdiri, sehingga perlu kajian lebih selektif.

Baca: Partai Berkarya Konsolidasi, Priyo Budi Santoso Sambangi Sulut

Lanjut dia, masih ada 29 berkas yang belum keluar izin IMB, karena masih berproses.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Satu Pintu, Mahmud Mokoagow mengatakan, sudah menyurat ke setiap kecamatan untuk pengurusan IMB.

Baca: Kabupaten Gorontalo Studi Banding Inovasi Desa di Boltim

"Kami telah meminta camat, untuk segera meneruskan ke sangadi, perihal IMB," ujar Mahmud Mokoagow. (Ven).

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved