Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

BPBD Tomohon Kerahkan Alat Berat Bersihkan Longsor di Jalan Raya Rurukan-Tondano

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tomohon mengerahkan alat berat untuk membersihkan lokasi longsor jalan raya Rurukan

Penulis: Maickel Karundeng | Editor: Andrew_Pattymahu
FERDINAND RANTI
BPBD Kota Tomohon mengerahkan alat berat untuk membersihkan lokasi longsor jalan raya Rurukan 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tomohon mengerahkan alat berat untuk membersihkan lokasi longsor jalan raya Rurukan-Tondano, Kamis (8/2/2018).

Kapolres Tomohon, AKBP I Ketut Agus Kusmayadi mengatakan, lokasi longsor ada tiga titik. "Saat ini sementara dibersihkan baik dari pemerintah, TNI dan Polri serta masyarakat juga mengambil bagian," katanya.

Ia berharap bisa secepatnya dibersihkan agar rute Rurukan-Tondano terbuka dan dilalui kendaraan.

Kepala BPBD Kota Tomohon, Robby Kalangi mengatakan, pihaknya stand by 1×24 jam. "Diharapakan masyarakat berhati-hati dan tetap waspada di musim penghujan ini," katanya.

Lanjut dia, saat ini tidak ada korban jiwa dalam longsor yang terjadi di jalan Rurukan-Tondano. "Sementara ini kita lakukan pembersihan jalan agar akses bisa kembali normal," katanya.(fer)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved