Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Profil Tokoh

Sosok Hasan Basri, Wakil Bupati yang Tinju Kepala SPPG MBG Hanya Karena Masalah Nasi Dingin

Hasan Basri adalah Wakil Bupati (Wabub) Pidie Jaya. Hasan Basri kini dilaporkan Badan Gizi Nasional (BGN) ke Polres Pidie Jaya, Aceh.

Editor: Indry Panigoro
Kolase Tribun Manado/Serambi/Idris Ismail dan laman resmi Pidie Jaya
DUGAAN PEMUKULAN - Foto Wakil Bupati Pidie Jaya Hasan Basri dan rekaman CCTV penganiayaan. Hasan diduga memukul Kepala Dapur SPPB MBG Trienggadeng, Muhmmad Reza, Kamis (30/10/2025). 

Ringkasan Berita:
  • Hasan Basri, Wakil Bupati Pidie Jaya di Provinsi Aceh, diduga melakukan tindakan kekerasan terhadap Muhammad Reza (27), Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang menyediakan program Makan Bergizi Gratis (MBG).
  • Tindakan itu terjadi di Gampong Sagoe, Kecamatan Trienggadeng, Kabupaten Pidie Jaya, Kamis, (30/10/2025), sekitar pukul 08.05 WIB.
  • Peristiwa ini diduga terjadi saat Wabup Hasan Basri meninjau ke dapur program Makan Bergizi Gratis (MBG) di daerah tersebut.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini adalah sosok Hasan Basri.

Nama Hasan Basri saat ini sedang jadi perbincangan.

Itu setelah dirinya melakukan pemukulan terhadap Muhammad Reza (27).

Muhammad Reza kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Makan Bergizi Gratis (MBG) di Gampong Sagoe, Kecamatan Trienggadeng, Kabupaten Pidie Jaya, Aceh.

SPPG adalah singkatan dari Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi, yaitu unit operasional program pemerintah yang bertugas menyediakan dan mendistribusikan makanan bergizi secara aman dan higienis.

SPPG berperan penting dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan memproduksi makanan bergizi untuk siswa dan pihak lainnya yang membutuhkan, serta turut mendukung pemberdayaan ekonomi lokal. 

Pidie Jaya adalah sebuah kabupaten di Provinsi Aceh, Indonesia, yang resmi dibentuk pada tanggal 2 Januari 2007 dari pemekaran Kabupaten Pidie.

Ibukotanya adalah Meureudu, dan wilayahnya terdiri dari 8 kecamata.

Di kabupaten itulah Muhammad Reza dianiaya oleh Hasan Basri.

Hasan Basri adalah Wakil Bupati (Wabub) Pidie Jaya.

Hasan Basri kini dilaporkan Badan Gizi Nasional (BGN) ke Polres Pidie Jaya, Aceh.

Laporan tersebut imbas Hasan Basri tinju Muhammad Reza.

Hasan Basri telah meminta maaf atas tindakannya itu.

Permohonan maaf disampaikan Hasan melalui video berdurasi 45 detik yang beredar di media sosial. 

“Saya memohon maaf atas kesilapan dan keteledoran saya, terhadap perlakuan saya tadi pagi kepada Ananda Reza, menyangkut terjadi pemukulan di SPPG Kampung Sagoe, Kecamatan Trieng Gadeng,” ujar Hasan dalam video tersebut.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved