Sabtu, 25 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kabar Seleb

Ingat Hendra Kurniawan? Dulu Dipecat Terlibat Pembunuhan Brigadir J, Kabarnya Kini Curhat di Medsos

Kini Hendra Kurniawan tengah menikmati momen bersama dengan keluarga di momen 'istirahat' dari dunia Polri.

Editor: Alpen Martinus
KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO
KABAR: Terpidana Kasus Pembunuhan Brigadir J, eks Karo Paminal Polri, Hendra Kurniawan bebas bersyarat sejak Jumat (2/8/2024). Kaber terkininya. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Masih ingat dengan sosok Hendra Kurniawan? polisi yang telibat kasus pembunuhan Brigadir J pada 2022 silam.

Pembunuhan Nofriansyah Yosua Hutabarat, atau Brigadir J, adalah kasus pembunuhan berencana yang terjadi pada 8 Juli 2022 di rumah dinas Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo, yang melibatkan dirinya dan beberapa personel polisi lainnya.

Awalnya diklaim sebagai baku tembak, kejanggalan dalam kasus ini memicu penyelidikan yang mengungkap fakta pembunuhan yang sebenarnya, lengkap dengan upaya obstruction of justice atau penghalangan penyelidikan.

Baca juga: Terpidana Kasus Pembunuhan Brigadir J, Hendra Kurniawan Bebas Bersyarat

Kasus ini menyeret perhatian publik dan institusi Polri karena melibatkan pejabat tinggi dan personelnya, serta menimbulkan desakan untuk pengungkapan yang transparan. 

Ia dulunya berpangkat brigadir jendral polisi sebelum dipecat dari kepolisian.

Ia juga dulu adalah anak buah dari Ferdy Sambo.

Lama tak tersengar kabarnya. Ia kini sedang menikmati hidup bersama sang istri.

Kondisi terkini Hendra Kurniawan, Seali Syah sebut hidup seperti rollercoaster.

Kabar terbaru datang dari aggota Polri Hendra Kurniawan, mantan anak buah Ferdy Sambo.

Kabar tersebut diungkapkan oleh sang istri, Seali Syah.

Hendra Kurniawan mendapat sanksi pecat setelah terlibat dalam obstruction of justice atau penghalangan penyidikan dalam kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.

Diputus PTDH dalam sidang kode etik di Mabes Polri pada 31 Oktober 2022 lalu, Hendra Kurniawan nyatanya mengajukan banding dan berakhir didemosi beberapa tahun.

Kini Hendra Kurniawan tengah menikmati momen bersama dengan keluarga di momen 'istirahat' dari dunia Polri.

Pada 20 September 2025, Hendra Kurniawan dan Seali Syah merayakan hari pernikahan ke-6 tahun mereka.

Akun Instagram @sealisyah membagikan potret selfie bersama Hendra Kurniawan.

Sumber: TribunNewsmaker
Halaman 1/4
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved