Info Rumah
Sudah Pasang Kipas Angin Tapi Udara di Rumah Masih Panas? Simak Solusinya
Shawn menyarankan untuk tujuan sirkulasi dan pendinginan, kipas angin sebaiknya diarahkan ke kamu atau ke dalam ruangan.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kipas angin biasanya dijadikan solusi saat udara di dalam rumah panas.
Namun biasanya meski sudah memasang kipas angin, udara di dalam rumah masih saja panas.
Ternyata ada beberapa kesalahan yang dilakukan.
Baca juga: Arti Mimpi Membeli Kipas Angin, Pertanda Anda Mencari Kedamaian, Ini Tafsirnya Menurut Primbon Jawa
Coba beberapa trik agar kipas angin bisa berfungsi maksimal.
Juga pengguna kipas angin tidak masuk angin.
Penggunaan kipas angin juga bisa lebih hemat dibandingkan menyalakan AC.
Namun, hal yang sering kali tidak disadari adalah melakukan beberapa kesalahan sederhana pada kipas angin yang dapat mengurangi efektivitasnya, yang pada akhirnya membuat kamu merasa lebih panas.
Mulai dari, penempatan yang buruk hingga memilih jenis kipas angin yang salah untuk ruangan.
Bahkan kipas angin terbaik sekalipun, termasuk kipas meja berperforma tinggi dan kipas angin tanpa bilah, akan gagal jika menggunakannya secara tidak benar.
Kabar baiknya adalah sebagian besar kesalahan ini mudah diperbaiki.
Nah, dilansir dari Ideal Home, Jumat (29/8/2025), berikut sejumlah kesalahan menggunakan kipas angin yang bikin rumah makin panas.
Menempatkannya di tempat yang salah
Salah satu kesalahan kipas angin yang paling umum adalah meletakkannya di tempat yang salah.
Faktanya, banyak rumah tangga menempatkan kipas angin di tengah ruangan dan berharap yang terbaik, kata
Matt Ladell, Manajer Merek Duux perusahaan Swiss yang memproduksi dan mendistribusikan produk-produk peralatan rumah tangga berkualitas, termasuk kipas angin mengatakan meski tampak logis, hal ini sebenarnya tidak banyak membantu menggerakkan udara secara efisien, terutama saat suhu mulai naik.
"Untuk pendinginan maksimal, posisikan kipas angin di dekat jendela untuk membantu menarik udara dingin dari luar atau arahkan kipas angin ke luar pada malam hari untuk mendorong udara panas keluar," saran Matt.
Pimpin Apel Korpri, Sekda Mitra David Lalandos Ingatkan ASN Soal Flexing dan Gaya Hidup Mewah |
![]() |
---|
Gubernur Sulut Dapat Kejutan Ulang Tahun di Grand Final Nyong Noni Sulut 2025, Ini Katanya |
![]() |
---|
Lirik Lagu Cemeng Manggis - Dini Kurnia feat. Mufly Key |
![]() |
---|
Staf Khusus Tegaskan Gubernur Sulut YSK Tidak Pernah Usulkan Gelar Doktor Honoris Causa |
![]() |
---|
Buron 3 Hari, Pelaku Penikaman Depan Alfamart di Airmadidi Minut Ditangkap Polisi, Ini Motifnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.