Persma 1960
H-1 Launching Persma 1960, Lapangan GOR RW Mongisidi Manado Diperindah
Launching Persma 1960 akan diwarnai laga friendly match antara Persma All Star versus Persija All-star.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Alpen Martinus
Ringkasan Berita:1.Launching tim Divisi 4 Sulawesi Utara, Persma 1960 bakal digelar di Lapangan GOR RW Mongisidi, Manado, Sulawesi Utara, Rabu 12 November 2025.2.Launching Persma 1960 akan diwarnai laga friendly match antara Persma All Star versus Persija All-star.3.Beberapa jam sebelum launching Lapangan KONI sudah selesai bersolek dan siap menggelar laga akbar yang sudah dinanti-nantikan insan gila bola Sulawesi Utara.
TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO - Launching tim Divisi 4 Sulawesi Utara, Persma 1960 bakal digelar di Lapangan GOR RW Mongisidi, Manado, Sulawesi Utara, Rabu 12 November 2025.
Launching Persma 1960 akan diwarnai laga friendly match antara Persma All Star versus Persija All-star.
Persma 1960 (singkatan dari Persatuan Sepak Bola Manado 1960), biasa disebut Persma Manado atau Persma, adalah sebuah klub sepak bola Indonesia berbasis di Manado, Sulawesi Utara, Indonesia.
Baca juga: Gubernur Sulut YSK Tinjau KONI Sario Jelang Friendly Match Persma 1960 Allstar VS Persija Legend
Nama Persma 1960 mulai digunakan pada tahun 2014–2015 setelah adanya larangan penggunaan nama Persma Manado.
Persma 1960 saat ini berlaga di Liga Indonesia tepatnya di Liga 4.
H-1 launching, lapangan GOR RW Mongisidi atau kerap disebut lapangan KONI Manado masih dibenahi. Tampak sejumlah pekerja melakukan pembenahan. Sebagian merupakan anggota TNI. Sebuah alat berat dikerahkan untuk pematangan lapangan.
Papan-papan untuk display sponsor yang terbuat dari tripleks sudah dipasang di salah satu sisi lapangan. Tribun penonton juga dibenahi. Tampak, sejumlah pekerja memasang sound system dan lampu untuk menyemarakkan launching Tim Badai Biru.
Tampak, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Jimmy Ringkuangan dan Kepala Dinas PU, Deicy Paat memantau langsung pembenahan ini.
Harapannya, beberapa jam sebelum launching Lapangan KONI sudah selesai bersolek dan siap menggelar laga akbar yang sudah dinanti-nantikan insan gila bola Sulawesi Utara.
Didukung YSK
Klub legendaris kebanggaan Sulawesi Utara, Persma 1960, dipastikan segera bangkit dan akan melakukan launching resmi pada Rabu, 12 November 2025 mendatang.
Antusiasme publik pun mulai mengalir deras, setelah manajemen klub menggelar pertemuan bersama para fans dan supporter yang tergabung dalam Persma Fans Club (PFC) di salah satu kafe di Kota Manado, Sabtu (8/11/2025).Pertemuan tersebut menjadi momentum awal penguatan dukungan publik untuk menyambut kembalinya tim yang pernah mewarnai sejarah sepak bola nasional tersebut ke kancah kompetisi tanah air.
Pengurus Persma 1960 Christian Yokung mengatakan, pada acara launching nanti akan digelar Friendly Match antara Persma Allstar melawan Persija Legend di Stadion Klabat, Manado.
“Ini momen yang tepat untuk branding Persma 1960. Kita siapkan dua hari momentum konsolidasi dan penguatan dukungan. Semua supporter termasuk PFC bergerak bersama. Doakan juga, kantor Persma segera terealisasi dan mess pemain sudah tersedia,” ujar Yokung.
Yokung menjelaskan, struktur tim saat ini mulai dibentuk secara bertahap. Proses persiapan pelatih sedang dikoordinasikan oleh mantan pemain nasional Ismet Sofian, yang turut aktif membangun kembali fondasi tim. Setelah acara launching, Persma 1960 juga akan membuka proses perekrutan pemain baru.
| Persma 1960 All Star vs Persija Legend Bakal Digelar di Lapangan KONI Sario Manado |
|
|---|
| Kebangkitan Sang Legenda: Persma 1960 Launching, Didukung Penuh Gubernur YSK dan Ribuan Supporter |
|
|---|
| Ismet Sofyan Tegaskan Persma 1960 Dikelola Profesional, Tanpa APBN dan APBD |
|
|---|
| Hari Ini Persma 1960 Bakal Jalani Laga Hidup Mati |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.