Torang Kanal
Cindy Basare Ingin Jadi Jurnalis untuk Mendengarkan dan Menyampaikan Cerita Banyak Orang
Ssejak duduk di bangku SMA Cindy tertarik dengan jurnalis. Alasannya karena ingin mendengar cerita. Siap suarakan cerita banyak orang.
SETIAP orang memiliki cita-cita dan tentu ingin mencapainya. Cindy Ester Elisabeth Basare pun demikian. Terus berusaha membekali diri untuk menjadi seorang jurnalis.
“Untuk menggapai cita-cita itu saat ini saya sedang kuliah di Jurusan Ilmu Komunikasi Fisip Unsrat Manado. Selain itu sering mengikuti kegiatan dan beberapa organisasi yang bisa melatih diri di bidang jurnalistik,” ujar cewek kelahiran Luwuk, 09 Juni 2004 ini kepada Tribun Manado, Selasa (21/10/2025).
Cindy juga aktif beberapa kali meliput kegiatan di kampus. Dan saat ini Cindy sedang magang di Kantor Tribun Manado.
Sudah sejak duduk di bangku SMA Cindy tertarik dengan jurnalis. Alasannya karena ingin mendengar cerita.
“Saya tertarik dengan cerita banyak orang dan setiap peristiwa yang terjadi. Karena dibalik setiap cerita dan peristiwa ada hal yang perlu disampaikan setiap orang,” ujar Mahasiswi Semester 7 Jurusan Ilmu Komunikasi, Fisip Unsrat Manado ini.
Lanjut Cindy, jurnalis itu bukan sekedar profesi tapi panggilan untuk memberitakan kebenaran. “Karena membuka mata masyarakat melalui fakta bisa membuat perubahan untuk masyarakat dalam berfikir lebih kritis,” ujar dia.
Bila nanti menjadi jurnalis Cindy bertekad akan fokus dan membantu menyampaikan cerita dan aspirasi banyak orang.
“Saya akan menjadi jurnalis yang benar-benar memperhatikan apa yang masyarakat dan orang banyak butuhkan. Menulis semua fakta yang ada,” ujar dia. (*)
Biodata
Nama Lengkap : Cindy Ester Elisabeth Basare
Tempat, Tanggal Lahir : Luwuk, 09 Juni 2004
Alamat : Luwuk, Sulawesi Tengah (Sulteng)
Pekerjaan : Mahasiswi
Hobi : Menulis, Mendengarkan musik, memasak
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado, Thread Tribun Manado, Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| Dari Kotamobagu ke Malang, Triyasca Gumalangit Kejar Cita-Cita Jadi Apoteker Profesional |
|
|---|
| Sosok Shekinah Kapantow, Mahasiswi di Manado yang Setia Melayani Lewat Musik |
|
|---|
| Cerita Hailie Scarlett, Anak-anak Suka Fashion, Remaja Olahraga, Kini Tertarik Dunia Kreatif |
|
|---|
| Dina Putri Nuraini, Perempuan Asal Bolmong Tekuni Bisnis Catering dengan Ibu: Dapur Tempat Berkreasi |
|
|---|
| Gledys Poluan dari Ajang Kecantikan ke Lautan Biru, Menyelam Demi Bumi yang Lebih Bersih |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.