Demo di Sulut
Kapolresta Manado Turun Langsung Amankan Unjuk Rasa di Kantor DPRD Sulawesi Utara
Kapolresta Manado Kombes Pol Irham Halid dan Wakapolres AKBP Eko Sisbiantoro turun langsung di lokasi demo hari ini, Senin (1/9/2025).
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Glendi Manengal
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolresta Manado Kombes Pol Irham Halid dan Wakapolres AKBP Eko Sisbiantoro turun langsung di lokasi demo hari ini, Senin (1/9/2025).
Rencana beberapa organisasi mahasiswa akan menggelar unjuk rasa di Kantor DPRD Sulut, Jalan Raya Manado-Bitung, Kelurahan Kairagi Satu, Kecamatan Mapanget, Kota Manado, Sulawesi Utara.
Jarak titik lokasi demo 8,3 km dari Bandar Udara Internasional Sam Ratulangi Manado, waktu tempuh 14 menit dengan menggunakan kendaraan bermotor.
Kasat Reskrim Polresta Manado Kasat Reskrim Polresta Manado AKP Muhammad Isral mengatakan, personil dari Polresta Manado dipimpin langsung oleh Kapolresta.
"Pak Kapolresta turun langsung untuk pengamanan unjuk rasa hari ini," tutur Muhammad saat dihubungi.
Menurutnya, sejak pagi Kapolresta telah berada di kantor DPRD Sulut.
"Kapolresta turun untuk memastikan bahwa pengamanan ini bisa berjalan dengan baik dan mastikan masyarakat bisa menyampaikan aspirasi dengan baik," ungkapanya.
Dia menambahkan ada ratusan personil yang diterjunkan untuk pengamanan aksi hari ini.
"Informasi ada ratusan personil dari Polda Sulut Polresta, Polres," pungkasnya.
Rute Aksi Demo
Berdasarkan informasi yang beredar rute aksi demo akan dimulai dari titik Taman Makam Pahlawan di Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Kairagi Weru, Kecamatan Paal Dua.
Kemudian menuju ke kantor DPRD Provinsi Sulawesi Utara di Jalan Raya Manado Bitung, Kelurahan Kairagi Satu, Kecamatan Mapanget, Kota Manado, Sulut.
Jarak menuju kantor DPRD Sulut 2 km dari titik start, waktu tempu 28 menit dengan jalan kaki.
Bagi yang akan berkendara melewati jalan Paal 2 - Kairagi atau sebaliknya bisa mengambil jalan artelnatif lainnya untuk menghindari kemacetan jika terjadi aksi demo.
Sebelumnya dari Ketua DPD GMNI Sulut M Taufik Poli yang dikonfirmasi terkait rencana aksi tersebut membenarkan pihaknya akan ikut aksi tersebut.
"GMNI ikut," kata dia via WhatsApp, Sabtu (30/8/2025).
Kapolresta Manado
Kombes Pol Irham Halid
AKBP Eko Sisbiantoro
Wakapolres
DPRD Sulut
Sulawesi Utara
demo
Aparat Polisi dan TNI Berjaga di Kantor DPRD Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Rute Aksi Demo di Manado Sulawesi Utara Senin 1 September 2025, Start dari Taman Makam Pahlawan |
![]() |
---|
Ini Seruan Damai Dari Ketua Pordakamtibmas Bhayangkara Sulawesi Utara Aswin Kasim |
![]() |
---|
Siswa SD di Manado Jalani Pembelajaran Daring pada Senin, 1 September 2025 |
![]() |
---|
Unsrat Terapkan Kuliah Daring Selama 2 Hari, Antisipasi Aksi Demo di Manado Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.