Kamis, 16 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Jembatan di Bolmong

Jembatan di Ponompiaan Bolmong Selesai Dikerjakan, Warga: Terima Kasih Pak Gubernur

Jembatan yang membentang di atas sungai itu merupakan satu-satunya akses vital bagi masyarakat untuk beraktivitas sehari-hari.

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Alpen Martinus
Tribun Manado
SELESAI - Jembatan di ruas jalan Ponompian–Serasi–Totabuan rampung dikerjakan. Warga ungkap terima kasih. 

Ringkasan Berita:1. Ruas jalan yang menghubungkan Ponompiaan–Serasi–Totabuan, Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Sulawesi Utara, rampung dikerjakan.
 
2. Aktivitas warga pun kembali berjalan lancar tanpa hambatan, seperti sebelum jembatan mengalami kerusakan.
 
3. Sejumlah warga menyampaikan apresiasi atas gerak cepat pemerintah dalam menangani persoalan tersebut.

TRIBUNMANADO.CO.ID,BOLMONG - Ruas jalan yang menghubungkan Ponompiaan–Serasi–Totabuan, Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Sulawesi Utara, rampung dikerjakan.

Warga kini sudah bisa melintas normal seperti biasa.

Jarak antara Lolak Ibukota Bolmong ke Ponompiaan 74,7 kilometer.

Baca juga: Ruas Jalan Ponompian–Totabuan Bolmong Rampung Diperbaiki, Warga: Terima Kasih Pak Gubernur

Sebelumnya, kondisi jembatan yang berada di jalur tersebut sempat dikeluhkan warga karena mengalami kerusakan cukup serius. 

Padahal, jembatan yang membentang di atas sungai itu merupakan satu-satunya akses vital bagi masyarakat untuk beraktivitas sehari-hari.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara di bawah kepemimpinan Gubernur Yulius Selvanus Komaling (YSK) pun langsung merespons keluhan tersebut.

Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sulut, khususnya UPTD Wilayah II Bolaang Mongondow, perbaikan jembatan di ruas jalan Ponompiaan–Serasi–Totabuan tuntas dilakukan.

Kini, setelah proses perbaikan rampung, akses jalan kembali dapat dilalui kendaraan maupun masyarakat dengan aman dan nyaman.

Aktivitas warga pun kembali berjalan lancar tanpa hambatan, seperti sebelum jembatan mengalami kerusakan.

Sejumlah warga menyampaikan apresiasi atas gerak cepat pemerintah dalam menangani persoalan tersebut.

“Terima kasih pak Gubernur YSK sudah perbaiki jembatan ini,” ujar Isal, warga setempat, Rabu 18 Maret 2026.

Viral Jalan Rusak, Kadis PUPR Sulut: Tidak Semua Merupakan Kewenangan Pemerintah Provinsi

Menanggapi beredarnya video viral terkait kondisi infrastruktur jalan di media sosial, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) memberikan penjelasan agar masyarakat memahami secara utuh tata kelola jalan di daerah.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sulut, Deicy Paath, menegaskan pentingnya masyarakat mengetahui pembagian kewenangan pengelolaan jalan.

Menurutnya, tidak semua ruas jalan di Sulut berada di bawah tanggung jawab pemerintah provinsi.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved