Pilkada Minut

3 Hal Menarik dari Joune Ganda dan Kevin William Lotulung dalam Debat Perdana Pilkada Minut 2024

Penulis: Arthur_Rompis
Editor: Isvara Savitri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda-Kevin William Lotulung, bersama istri.

TRIBUNMANADO.CO.ID, MINUT - Calon Bupati dan Wakil Bupati Minut,Joune Ganda-Kevin William Lotulung (JG-KWL) tampil memukau dalam debat pertama di Hotel Sentra Minahasa Utara, Sulawesi Utara, Rabu (16/10/2024).

Joune memaparkan program dengan cerdas dan santun.

Ia juga berhasil menangkis pertanyaan dari paslon lawan, yakni Melky Pangemanan dan Christian Kamagi (MJP CK).

Bahkan ia membalikkannya dengan presisi yang tepat.

Berikut tiga hal menarik yang disampaikan JG-KWL dalam debat perdana Pilkada Minut:

1. Sinergi dengan pusat

JG-KWL menyebut, Presiden terpilih Prabowo Subianto merupakan presiden seluruh rakyat Indonesia.

Karena itu, pemimpin daerah wajib bersinergi dengan pusat untuk membangun daerahnya.

“Pak Prabowo adalah presiden terpilih yang menyatakan bahwa pak Presiden Prabowo adalah presiden kita semua. Tidak ada pilih kasih,” tegas Joune Ganda.

Ucapan Joune Ganda ini bukan omon-omon karena keikutsertaan mereka di pilkada kali ini didukung mayoritas partai pengusung dan pendukung Prabowo dan Gibran di Pilpres 2024.

Debat publik Pertama pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Minut (Tribun Manado/Fistel Mukuan)

JG-KWL diusung PDI Perjuangan, Golkar, Demokrat, Perindo, PKB, PAN, serta 9 partai non seat di DPRD Minut.

2. Pentingnya keberlanjutan pembangunan

Pembangunan di sektor pendidikan, kesehatan dan infrastruktur akan semakin ditingkatkan. 

Untuk kesehatan, pelayanan di kepulauan akan jadi prioritas.

Saat ini sudah dibangun puskesmas dengan sarana memadai.

Halaman
12

Berita Terkini