Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Dua jabatan strategis di Polres Bitung Sulawesi Utara, kembali alami pergantian, Kamis (18/7/2024).
Padahal dua jabatan tersebut yakni, Kabag Ops Polres Bitung dan Kapolsek Maesa, baru diserah terimakan ke pejabat yang baru pada Senin 13 Mei 2024 lalu.
Mereka adalah Kabag Ops Polres Bitung AKP Muhammad Syafuan Nor dan Kapolsek Maesa AKP Ridho Perasetia, tercatat hanya dua bulan menjabat.
Kondisi ini mirip dengan masa jabatan Kasat Intelkam Polres Bitung AKP Destam Dumat, yang hanya dua bulan bertugas digantikan AKP Andri Permadi.
Jabatan Kabag Ops Polres Bitung kini diemban oleh Kompol Karel Tangay sementara Kapolsek Maesa di jabat AKP Fery Padama.
Sosok Kabag Ops Polres Bitung yang telah dilantik langsung oleh Kapolres Bitung AKBP Albert Zai, merupakan personil polisi lama bertugas di Polres Bitung.
Kompol Karel Tangay pernah menjabat Kasat Intelkam, ketika Polres Bitung dipimpin Kapolres AKBP Winardi Prabowo, AKBP Indra Pramana dan AKBP Alam Kusuma.
Kapolres Bitung AKBP Albert Zai, sudah tau dari pejabat yang di lantik ada satu pejabat yang sudah pernah dan lama bertugas di Polres Bitung.
Ia adalah Kabag Ops Kompol Karel Tangay.
Selain jabatan Kabag Ops dan Kapolsek Maesa, ada jabatan lainnya yang ikut berganti.
Kasat Intelkam dari AKP Andri Permadi, digantikan Trisno yang sebelumnya menjabat Kasat Intelkam Polres Kotamobagu.
Sedangkan AKP Andri Permadi, akan menjadi Kapolsek Tomohon Tengah di Polres Tomohon.
Kemudian Kasat Lantas Polres Bitung dari AKP Riyan Wahyuningtiyas, yang akan mempersiapkan naik pangkat digantikan Iptu Muhammad Syarif Subarkah.
Iptu Subarkah sebelumnya menjabat Kasat Lantas Polres Minahasa.
Pelaksanaan Pelantikan Jabatan Kabag Ops dan Kapolsek Maesa serta Serah Terima Jabatan Kasat Intelkam dan Kasat Lantas Polres Bitung, berlangsung di Sport Hall Sarja Arya Rancana Aspol Pinokalan, Bitung, Sulawesi Utara Kamis (18/7/2024).