Mata Lokal Memilih

Berpasangan dengan Cak Imin, Berikut Elektabilitas Anies Baswedan dalam Survei LSI Denny JA Terbaru

Editor: Isvara Savitri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bacapres Pilpres 2024, Anies Baswedan berikan pujian kepada Muhaimin Iskandar yang kini jadi cawapresnya. Panjatkan syukur dan yakin tak salah pilih.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bulan lalu Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin telah mendeklarasikan diri sebagai pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden untuk Pilpres 2024.

Mereka berangkat dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA pun mengeluarkan hasil survei terbaru setelah deklarasi tersebut.

Survei tersebut masih seputaran di nama Anies, Prabowo Subianto, dan Ganjar Pranowo.

Hal itu diungkapkan oleh Peneliti LSI, Adjie Alfaraby.

Dalam survei tersebut, mereka menanyai 1.200 responden.

Dari jawaban, hanya 14,5 persen yang memilih Anies Baswedan.

Hal itu menandakan tak ada perubahan elektabilitas meski sudah berpasangan dengan Cak Imin.

Kemudian, 39,8 persen memilih Prabowo Subianto, kemudian 37,9 persen Ganjar Pranowo.

"Anies Baswedan 14,5 persen, tidak tahu atau tidak menjawab 7,8 persen," ujar Adjie saat konferensi pers yang digelar di Kantor LSI Denny JA, Rawamangun, Jakarta Timur, Senin (2/10/2023).

Baca juga: BREAKING NEWS: Tim Basket 5on5 Putri Sulawesi Utara Menang Atas Banten di Laga Perdana

Baca juga: Jeju Ladies Choir dari Korea Selatan Jadi Peserta Pertama yang Tiba di LSIBCF Bitung Sulawesi Utara

Adjie mengatakan, hasil tersebut memperlihatkan bahwa tidak ada perubahan elektabilitas terhadap Anies setelah mendeklarasikan cawapresnya yaitu Muhaimin atau Cak Imin.

"Jadi dari slide ini terlihat dari Pilpres 2024, tampaknya pertarungan ketat terjadi hanya di dua nama," katanya.

Halaman
12

Berita Terkini