Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

LSIBCF

Jeju Ladies Choir dari Korea Selatan Jadi Peserta Pertama yang Tiba di LSIBCF Bitung Sulawesi Utara

Peserta paduan suara Jeju Ladies Choir dari Korea Selatan jadi yang pertama tiba di lokasi LSIBCF Bitung Sulawesi Utara.

Pemkot Bitung
Peserta paduan suara Jeju Ladies Choir asal Korea Selatan saat tiba di Bitung Sulawesi Utara. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Lembeh Strait Internasional Bitung Choir Festival (LSIBCF), merupakan side event Festival Pesona Selat Lembeh (FPSL), di Bitung Sulawesi Sulut (Sulut) tahun 2023.

LSIBCF, akan berlangsung pada tanggal 4 sampai 10 Oktober 2023 di Kota Bitung.

Senin (2/10/2023, peserta dan dewan juri mulai berdatangan ke Bitung Sulut.

Menurut juru bicara pemerintah kota (Pemkot) Bitung, Albert Sergius, LSIBCF 2023 bakal diikuti tim atau kelompok paduan suara dari manca negara maupun lokal. 

"Hari ini, ada peserta dan juri dari mancanegara, yang sudah datanf lewar bandara Internasional Sam Ratulangi Manado," kata Albert Sergius, Senin (2/10/2023).

Peserta paduan suara yang tiba adalah Jeju Ladies Choir dari Korea Selatan

Mereka merupakan peserta pertama yang tiba di Kota Bitung dengan total anggota yang hadir sebanyak 26 orang peserta dan 1 orang juri. 

Selain dari Korea Selatan, 3 Juri lainnya telah menyusul dalam kedatangan hari ini dari 3 negara yaitu Singapura, Malaysia dan Thailand.

Terpisah, Oktavila Bawotong pelaksana perlombaan sekaligus satu diantara dewan juri menambahkan, LSIBCF menggelar  grand prix, freindship concert, workshop choir clinic, awarding ceremony dan lainnya.

"Untuk openning ceremony LSIBCF 2023, pada tanggal 4 Oktober di SH Sarundajang Hall Bitung.

Menghadirkan special performance, Bitung City Choir, Jeju Ladies Choir dari South Korea, North Sulawesi GMIM Male Choir dan Zaitun Voice," jelas Oktavila Bawotong. (crz)

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved