TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan yang dialami mobil dinas sekretariat DPRD Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar), Lampung.
Mobil dinas tersebut mengalami kecelakaan di jalan tol.
Akibat kecelakaan maut ini seorang penumpang tewas.
Kejadian kecelakaan maut ini dibenarkan oleh Kepala Satlantas Polres Lampung Selatan AKP Jonnifer Yolandra.
Insiden kecelakaan tersebut terjadi pada Rabu (6/9/2023) sekitar pukul 05.25 WIB.
Lokasi kecelakaan ini tepatnya terjadi di KM 11+200 Jalur B, jalan tol ruas Bakauheni-Terbanggi (Bakter), Lampung Selatan.
Kronologi kecelakaan nahas ini pun terungkap.
Kepala Satlantas Polres Lampung Selatan AKP Jonnifer Yolandra mengatakan kendaraan yang terlibat kecelakaan itu adalah satu unit avanza BE 1509 XZ dan satu unit truk yang belum diketahui plat nomornya.
"Satu unit avanza ini adalah kendaraan dinas sekretariat DPRD Pesibar," kata Yolandra saat dihubungi, Rabu (6/9/2023).
Kendaraan dinas ini ditumpangi oleh lima orang yang merupakan PNS di sekretariat DPRD Pesibar.
Jonnifer mengatakan, satu orang penumpang kendaraan dinas itu meninggal dunia yakni Hermansyah yang merupakan PNS staf umum bagian keuangan DPRD Pesisir Barat.
"Empat korban lain masih dirawat di RS Bob Bazar, Kalianda," kata Jonnifer.
Dari keterangan yang dihimpun kepolisian, kecelakaan ini bermula saat rombongan dalam perjalanan dinas ke Kabupaten Ciamis.
Begitu melintas di lokasi kejadian, mobil yang disopiri oleh Prama Putra Perdana kehilangan kendali lalu menabrak truk yang berada di depannya.
Benturan yang terjadi antara bagian depan avanza dan bagian belakang truk itu diduga sangat keras.