TRIBUNMANADO.CO.ID - Lari maraton putra Indonesia kembali mempersembahkan medali emas SEA Games 2023.
Medali emas cabor maraton putra SEA Games 2023 tersebut didapatkan oleh pelari andalan Indonesia, Agus Prayogo.
Agus Prayogo yang juga anggota TNI Angkatan Darat sukses menjadi yang tercepat.
Pelari Indonesia, Agus Prayogo, berhasil merebut medali emas nomor maraton putra dalam ajang SEA Games 2023 di Angkor Wat, Siem Riep, Kamboja, pada hari Sabtu 6 Mei 2023.
Baca juga: Tanpa Pratama Arhan di Final Bola SEA Games, Begini Prediksi Susunan Pemain Indonesia Vs Thailand
Agus Prayogo menceritakan perjuangannya meraih medali emas di ajang SEA Games 2023 Kamboja, Sabtu (6/5/2023).
Agus berkata, perjuangannya itu bukanlah hal yang mudah.
"SEA Games di Kamboja ini menurut saya SEA Games terberat, karena saya berlari di suhu 40 derajat untuk nomor marathon," ujarnya, dikutip dari laman Kemenpora.
Sepanjang pertandingan, panitia memberi water sesion per dua kilo yang standarnya per lima kilo.
Aturan tersebut cukup membantu Agus.
Selain melawan cuaca ekstrem di Kamboja, Agus juga sempat menemui beberapa kendala teknis.
"Kemarin di hari pertama saya start sempat viral karena timer-nya mati, sehingga start-nya molor," tuturnya.
Pada malam harinya, Agus harus berlari dengan penerangan ala kadarnya.
"Kemudian waktu jalan cepat di malam hari penerangannya sepertinya tidak dipersiapkan sehingga harus pakai penerangan lampu dari mobil," katanya.
Bahkan, Agus mengaku, kamar yang menjadi tempat istirahatnya sempat bocor ketika hujan badai.