Sulawesi Utara

Dua Nama Tersangka Curanmor Ditangkap Tim Resmob Polda Sulawesi Utara, Curi Motor Saudara Sendiri

Penulis: Alpen Martinus
Editor: Alpen Martinus
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi Pencurian Motor

TRIBUNMANADO.CO.ID - Tim Resmob Polda Sulawesi Utara berhasil lagi melakukan pengungkapan dan penangkapan terhadap tersangka kasus pencurian motor (Curanmor).

Mereka adalah Peter Paduli (37)  dan Octavianus Pangalia (31).

Mereka berdua nekat melakukan pencurian kendaraan, termasuk meski itu saudara sendiri.

Baca juga: Fakta Penangkapan Tersangka Curanmor di Minahasa Selatan, Korban Saudaranya Sendiri

Peter Paduli (37) warga Amurang Lopana Kabupaten Minahasa Selatan dan Octavianus Pangalia (31) warga Politeknik Kairagi 2 Lingkungan 7 Kota Manado, tersangka curanmor. (tribunmanado.co.id/Rhendi Umar.)

Kini mereka berdua harus mempertanggungjawabkan perbuatan mereka.

Tak hanya melakukan pencurian, ternyata mereka berdua juga merusak motor hasil curian.

Mungkin agar pemilik tak lagi mengetahui motor curian mereka tersebut.

Memang setelah dilaporkan, kedua tersangka pencurian tersebut langsung dicari polisi.

Baca juga: Kronologi Dua Tersangka Curanmor Diringkus Tim Resmob Polda Sulut, Mencuri saat Korban Tertidur

Fakta baru terungkap dalam kasus pencurian motor (Curanmor) yang  ditangani Tim Resmob Polda Sulawesi Utara.

Ternyata, tersangka Peter Baduli memiliki keterikatan saudara dengan istri korban Meyti Bawintil.

Dia mengaku kaget, saat tahu yang mencuri adalah saudaranya.

"Dia itu kita pe cucu basudara, kong dia juga yang mencuri kita pe motor," ujarnya saat diwawancarai Tribun Manado, Jumat (24/2/2023).

Baca juga: BREAKING NEWS, Tim Resmob Polda Sulawesi Utara Ringkus Tersangka Kasus Curanmor

Meyti mengaku motor tersebut tidak selalu digunakan, hanya ketika akan datang ke Manado atau pergi ke acara duka.

"Ini sekarang so rusak bagini itu motor, baru lunas lagi kasiang, ini dorang so cabu-cabu kong ganti-ganti," ujarnya.

Dia pun mengucapkan terima kasih kepada Tim Resmob Polda Sulut yang sudah mengungkap kasus ini.

"Terima kasih, sudah membantu kami keluarga, mencari kendaraan kami yang hilang, dan sudah menangkap kedua pelaku tersebut," jelasnya.

Halaman
12

Berita Terkini