Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo dijadwalkan mengunjungi Provinsi Sulawesi Utara, Kamis (1/4/2021) besok
Namun, tak hanya Kapolri, rupanya Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto juga dijadwalkan mendatangi Sulut.
Adapun sesuai jadwal agenda Pemprov Sulut, Panglima TNI dan Kapolri akan tiba di Manado, sekitar Pukul 17.00 Wita
Baca juga: Sebulan Terkatung Tuntut Pesangon, Eks Karyawan Perusahaan Ini Mengadu ke Wabup Minsel
Baca juga: 14 Pejabat Eselon II Pemkot Tomohon Belum Ikut Diklat PIM, Kaban BKPSDM: Tak Ada Anggaran
Baca juga: Ketua DPC Demokrat Bolsel Reza Nangka Apresiasi Pemerintah, Kubu Moeldoko Ditolak Kemenkumham
Gubernur Sulut, Olly Dondokambey berencana akan menjemput Panglima TNI dan Kapolri di VVIP Bandara Sam Ratulangi.
Rencana kedatangan Panglima TNI dan Kapolri juga diinformasikan Ketua Wilayah Pemuda Muhammadiyah Provinsi Sulut, Sudarwin Jusuf Tomponu.
Menurutnya Panglima TNI dan Kapolri dijadwalkan menghadiri kegiatan Tanwir Pemuda Muhammadiyah yang akan diselenggarakan Jumat (2/4/2021) hingga Minggu (4/4/2021) di Grand Kawanua Convention Centre Manado.
Baca juga: 5 Populer Kemarin, Kabar Ribka Tjiptaning, Kisah Joseph Prince, hingga Polwan Digerebek Suami
Baca juga: Anak Kandung Bantai Ayah dan Ibunya serta Adiknya, 3 Korban Ditemukan Sekarat di Kamar
Baca juga: Kejadian di Mabes Polri Bukan Penyerangan Tetapi Pesan Khusus Untuk Polisi, Menurut Ridwan Habib
"Panglima TNI dan Kapolri akan menjadi pembicara," ujarnya.
Kapolri Jenderal Listyo Sigid Prabowo dijadwalkan menyambangi Provinsi Sulut.
Hal itu disampaikan Gubernur Sulut, Olly Dondokambey di Kantor Gubernur, Rabu (23/3/2021)
Baca juga: Ketua DPC Demokrat Bolsel Reza Nangka Apresiasi Pemerintah, Kubu Moeldoko Ditolak Kemenkumham
Baca juga: Vinalucia Meivan Banua Selebgram Cantik dari Bitung, Jangan Judge Negatif
"Pak Kapolri besok datang di Sulut, terkait meninjau pelaksanaan Jumat Agung dan Paskah," kata dia.
Jadi agenda pertama Kapolri ke Katedral Hati Tersuci Maria
"Ikut ibadah Kamis putih," ujar Gubernur
Keesokan harinya, ada peringatan Jumat Agung.
Baca juga: Dua WNA Filipina di Talaud Diserahkan ke Imigrasi Tahuna
Baca juga: Infrastruktur Likupang, Minahasa Utara, Siap Sambut Peserta Duathlon
Baca juga: Wabup Boltim Oscar Manoppo Kunjungi Kantor KPKNL Manado
Di hari yang sama Kapolri akan menghadiri kegiatan yang digelar Pemuda Muhammadiyah.
Olly mengatakan, situasi Sulut jelang Jumat Agung
dan Paskah terpantau aman. (ryo)
Baca juga: Masih Ingat Teh Ninih? Bingung Aa Gym Cabut Gugat Cerai Usai Talak Tiga, Sudah Tinggalkan Pesantren
Baca juga: Gubernur Olly Dondokambey: Vaksin AstraZeneca Aman, Marijo Datang Vaksinasi
Baca juga: Detik-detik Wanita Terduga Teroris Tewas Ditembak di Mabes Polri, Dekat Ruang Kapolri Listyo
YOUTUBE TRIBUN MANADO: