Pilkada Bitung

Victorine Lengkong dan Martin Tumbelaka Beri Selamat ke MM-HH

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Victorine Lengkong, Martin Tumbelaka dan Nabsar Badoa

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Ir Maurits Mantiri MM dan Hengky Honandar SE, telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Bitung sebagai Wali kota dan Wakil Wali kota Bitung terpilih, pada pemilihan tahun 2020.

Penetapan berlangsung pada Kamis (21/1/2021),  berdasarkan surat keputusan KPU Bitung nomor 01/PL.02.7-Kpt/7172/Kota/I/2021

tentang penetapan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Kota Bitung terpilih pada pemilihan tahun 2020.

Dan dituangkan dalam berita acara Nomor 03/PL.03.7-BA/7172/Kota/I/2021 tentang rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Wali kota dan Wakil Walikota  Bitung terpilih pada pemilihan tahun 2020.

Baca juga: Satbrimob Polda Sulut Bantu Warga Korban Banjir Bersih-bersih Lingkungan

Baca juga: 83,55 Persen Warga Kotamobagu Sudah Terdaftar BPJS Kesehatan

Baca juga: Esok, CS-WL Diumumkan Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih Dalam Paripurna DPRD Tomohon

“Menetapkan, pasangan calon Wali kota dan Wakil Wali kota Bitung terpilih pada tahun 2020, adalah pasangan calon nomor urut 3 atas nama Ir Maurits Mantiri MM dan Hengky Honandar SE.

Dengan perolehan suara sebanyak, 67.308 suara,” ujar Ketua KPU Deslie Sumampouw membacakan surat keputusan.

MMHH begitu sebutan pasangan yang diusul PDI Perjuangan, Perindo dan Gerindra serta didukung partai PPP, PSI dan PKB menyisihkan lawannya.

Sang petahana calon Wali kota Maximiliaan Jonas Lomban berpasangan dengan Martin D Tumbelaka diusul koalisi bersar ada partai Nasdem, PKPI dan Demokrat serta didukung PKS.

Baca juga: Tunggu Hasil Check Up, Ini Kondisi Terkini Habib Rizieq Shihab di Rutan Bareskrim

Baca juga: Sosok Dustin Poirier, Petarung Louisiana Buat McGregor Terkapar, Catat Kemenangan Gemilang

Dan pasangan Victorine Lengkong dan Gunawan Pontoh yang diusul Partai Golkar dan PAN.

Meski menelan pil pahit dalam kontestasi Pilkada pemilihan Wali kota dan Wakil Wali kota Bitung 9 Desember 2020, jiwa kesatria dan sportivitas ditunjukkan sejumlah pasangan calon.

Orin sapaan Victorine Lengkong, menyampaikan selamat dan salam hormat kepada MMHH.

"Kamu taukan aku dari awal kalah menang  sama saja, tidak masalah," kata Orin saat dimintai tanggapan Tribunmanado.co.id, Minggu (24/1/2021).

Menurut mantan birokrat Kota Bitung yang sempat viral karena kecantikannya ini,

Maurits Mantiri dan Hengky Honandar (Istimewa)

pemanang Pilkada 2020 (MMHH) sudah merupakan kehendak Tuhan dan masyarakat banyak,

selamat menjalankan tugas sebagai Wali kota dan Wakil Wali Kota semoga amanah dan semoga Kota Bitung akan semakin baik ke depannya, di bawah kepemimpin MM HH.

Halaman
123

Berita Terkini