TRIBUNMANADO.CO.ID - Ada ular yang masuk ke rumah warga. Tiga ekor ular kobra masuk rumah warga.
Kejadian ular masuk rumah warga terjadi di Denpasar, Bali. Kali ini kejadian terjadi di Jalan Tukad Yeh Aye 9, Nomor 54 Denpasar.
Kejadian terjadi Rabu (11/9/2019) pukul 18.56 Wita.
Bahkan jenis ular ini yakni ular kobra sebanyak dua ekor.
Walaupun tak terlalu panjang yakni hanya kurang lebih 30 cm, namun ular ini merupakan jenis ular berbisa.
Regu pemadam kebakaran BPBD Kota Denpasar dari Pos Juanda pun merapat ke lokasi kejadian.
Sorenya sekitar pukul 15.55 Wita, ular juga masuk rumah warga di Jalan Tukad yeh Aya IX, Renon, Denpasar Selatan.
Baca: Kecelakaan Terjadi di Perlintasan Rel Kereta Api Tanpa Palang, Guru dan Pelajar Jadi Korban
Baca: Sarapan Pagi Penting, Tapi Jangan Lewat Jam 9, Bisa Merasakan Pusing, Ini Penjelasannya
Baca: Polisi Amankan Puluhan Siswa Sekolah Menengah Kejuruan, Adang dan Paksa Sopir Truk Beri Tumpangan
Facebook Tribun Manado :
Baca: Pembunuh Ini Habisi Nyawa Korbannya di Kebun Pisang, Hilangkan Jejak Dengan Ikut Gali Kuburan Korban
Baca: Ini Profil Kapolda Sumsel Firli Bahuri, Terpilih Sebagai Ketua KPK Periode 2019-2023
Baca: Antar Penumpang Gadis, Ojek Online Ini Divonis Hakim Lima Tahun Penjara, Ternyata Ini Yang Dilakukan
Instagram Tribun Manado :
Jenisnya juga ular kobra dengan panjang kurang lebih 50 cm dan diameter 1 cm.
Kepala BPBD Kota Denpasar, IB Joni Ariwibawa mengatakan agar kejadian ular masuk rumah tak terulang, ia mengimbau agar masayarakat membersihkan lingkungan sekitar dari rerimbunan semak yang bisa menarik perhatian ular.
Apalagi bagi mereka yang tinggal dekat dengan persawahan atau semak-semak.
"Kami imbau masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan rumah, sampah jangan berserakan, semak-semak juga dibersihkan," katanya.
Sementara itu, Kadek Adi Saputra dari Yayasan Bali Reptile Rescue, Jembrana, mengungkapkan bahwa ular merupakan reptil pemalu.
Ular tak akan menyerang jika tidak diserang.
"Ular sebenarnya pemalu. Ia tidak akan menyerang bila tidak diserang. Namun saat kita lihat ular dalam otak sudah berpikir untuk membunuh. Coba kita biarkan, maka dia akan lewat," kata Adi Saputra.
Sementara itu, beberapa ular memang suka masuk rumah warga.