Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkot Bitung

HUT ke-80 RI, Wali Kota Bitung Hengky Honandar Sebut Bianca Lantang Jadi Kebanggaan bagi Sulut

Hengky Honandar, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas prestasi anak muda asal Sulawesi Utara, Bianca Lantang.

|
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Rizali Posumah
Tribun Manado/Fistel Mukuan
FOTO BERSAMA - Wali Kota Bitung,Hengky Honandar (tengah) bersama Wakil Wali Kota Randito Maringka (kanan) dan Sekertaris Kota Bitung Rudy Theno (kiri). Diabadikan saat momen acara HUT ke-18 RI di Kantor Wali Kota Bitung, Jalan Sam Ratulangi, Kelurahan Bitung Tengah, Kecamatan Maesa, Kota Bitung, Sulawesi Utara. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Momen peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia tidak hanya menggema di tingkat daerah, namun juga membangkitkan rasa bangga masyarakat Sulawesi Utara, khususnya Kota Bitung.

Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas prestasi anak muda asal Sulut yang berhasil membawa harum nama daerah hingga ke Istana Negara.

Saat diwawancara, Hengky Honandar memuji semangat dan dedikasi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Bitung yang telah menjalankan tugas dengan sangat baik saat upacara pengibaran bendera.

"Saya sangat mengapresiasi Paskibraka Kota Bitung. Kalian sudah menjalankan tugas sebaik mungkin," terang Hengky Honandar.

Dirinya berpesan agar menjaga konsitensi. 

"Karena kalian adalah penerus bangsa ini. Teruslah berjuang dan siap bersaing di masa depan," harap Hengky Honandar.

Hengky Honandar menyoroti momen membanggakan dari Bianca Lantang, anggota Paskibraka asal Tomohon yang terpilih sebagai pembawa baki bendera di Istana Negara, mewakili Sulawesi Utara di tingkat nasional.

Dirinya menyebut sangat Bangga dengan penampilan Bianca Lantang yang membawa nama baik Sulawesi Utara di hadapan Presiden.

"Ini suatu kebanggaan besar, bukan hanya bagi Tomohon, tetapi juga seluruh masyarakat Sulut," tambah Hengky.

Momen ketika Bianca mengambil bendera langsung dari tangan Presiden di Istana Negara pun menjadi sorotan emosional, di Ruang SH Sarundajang, Kantor Wali Kota Bitung, Jalan Sam Ratulangi, Kelurahan Bitung Tengah, Kecamatan Maesa, Kota Bitung, Sulawesi Utara.

Tepuk tangan meriah terdengar dari para tamu undangan yang menyaksikan siaran langsung.

Salah seorang ibu yang turut menyaksikan mengungkapkan harapannya dalam bisikan lirih.

 “Tuhan, jangan bikin malu,” ucap ibu itu saat Bianca melangkah menuju Presiden. 

Ketegangan pun berubah menjadi lega ketika prosesi berjalan lancar dan penuh kehormatan. 

Tentang Bitung

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved