Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Populer Sulawesi Utara

3 Berita Populer Sulut: 207 Sekolah Terima MBG, Dugaan Penipuan Lolos Polri, Penikaman di Bitung

Daftar berita populer di Sulawesi Utara yang jadi sorotan hingga hari ini, Minggu 15 Juni 2025.

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Glendi Manengal
Kolase Tribun Manado
POPULER SULUT - Berita populer di Sulawesi Utara hingga hari ini, Minggu (15/6/2025). Sekolah penerima MBG, dugaan penipuan masuk Polri, kasus penikaman di Bitung. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Daftar berita populer di Sulawesi Utara yang jadi sorotan hingga hari ini, Minggu 15 Juni 2025.

1. Daftar SPPG Program Makan Bergizi Gratis di Sulawesi Utara

Program Makan Bergizi Gratis, yang menjadi salah satu program unggulan Presiden Prabowo Subianto, kini mulai berjalan di berbagai daerah di Indonesia, termasuk di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Program ini merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam meningkatkan gizi anak-anak sekolah melalui penyediaan makan siang gratis.

Berdasarkan data yang diperoleh Tribun Manado, sebanyak 207 sekolah di Sulut telah menerima manfaat program ini, dengan jumlah total penerima mencapai 32.090 siswa.

Distribusi program mencakup dua kota dan lima kabupaten di provinsi ini, sebagai bagian dari langkah awal menuju cakupan nasional.

Gubernur Sulut, Yulius Selvanus, menekankan pentingnya pengawasan yang ketat terhadap pelaksanaan program tersebut.

Ia menyatakan bahwa pemerintah provinsi tak akan tinggal diam, dan akan turun langsung ke lapangan untuk memastikan kualitas makanan serta efektivitas distribusi berjalan sesuai harapan.

Dengan pelaksanaan yang tepat dan pengawasan yang optimal, program Makan Bergizi Gratis diharapkan dapat menjadi fondasi penting dalam mendukung tumbuh kembang generasi muda Indonesia yang lebih sehat dan cerdas.

"Pengawasan program tersebut akan diperkuat, baik dari sisi kualitas makanan maupun proses distribusinya," jelasnya, Jumat (13/6/2025). Baca selengkapnya

2. Usut Dugaan Penipuan Perekrutan Anggota Polri

Polda Sulawesi Utara akhirnya mulai mengusut kasus penipuan berkedok menjanjikan kelulusan seleksi anggota Polri. 

Di mana oknum yang melakukan praktek tersebut membawa-bawa nama pejabat Polda Sulawesi Utara, termasuk mencatut nama Kapolda Sulut

Pihak Polda Sulawesi Utara pun berkomitmen akan mengusut tuntas kasus ini. 

Hal itu sebagaimana yang ditegaskan oleh Kabid Humas Polda Sulut AKBP Alamsyah P. Hasibuan, Sabtu (14/6/2025).

Dirinya menminta masyarakat agar jangan mudah terbujuk rayu dengan oknum siapapun yang menjanjikan kelulusan calon siswa menjadi anggota Polri.

"Silahkan ikuti prosedur penerimaan yang benar, belajar dan berlatih yang giat agar bisa menjadi angggota Polri," ujar dia.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved