Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan di Minahasa

Kecelakaan di Ranowangko Tombariri Minahasa, Pengemudi Xenia Diduga Doger Anjing

Kecelakaan di Ranowangko Tombariri, Minahasa Sulut. Pengemudi Xenia Diduga Doger Anjing.

|
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Frandi Piring
Dok. Polres Tomohon/Dok. Facebook @Deece Smde
KECELAKAAN - Terjadi Kecelakaan di Ranowangko Tombariri Minahasa, Rabu 21 Mei 2025 pagi. Pengemudi Xenia Diduga Doger Anjing. 

TRIBUNMANADO.CO.ID – Pihak Kepolisian kini tengah melakukan pencarian terhadap pengemudi mobil minibus Daihatsu Xenia dengan nomor polisi DB 1109 FN yang melarikan diri seusai terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Trans Sulawesi, Desa Ranowangko (Tanahwangko), Kecamatan Tombariri, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut) pada Rabu (21/5/2025) pagi.

Pengemudi minibus ini diduga terlibat dalam praktik pencurian anjing (doger).

Polisi menduga pengendara tersebut merupakan pelaku pencurian anjing, atau biasa disebut "doger".

Hal tersebut diduga setelah aparat menemukan racun potas, beberapa ekor anjing mati di dalam mobil, serta satu unit HP Android.

“Di dalam mobil Xenia ditemukan racun potas yang dibungkus menggunakan tisu dan dicampur dalam makanan, sejumlah hewan anjing dalam keadaan mati di kursi belakang, serta satu unit HP Samsung Android,” ungkap Kasatlantas Polres Tomohon, Iptu Engelina Yusuf.

anjing mati di dalam mobil Xenia merah yang terlibat kecelakaan di Desa Ranowangko
ANJING - Beberapa ekor anjing mati di dalam mobil Xenia merah yang terlibat kecelakaan di Desa Ranowangko, Tombariri, Minahasa, Sulut, Rabu 21 Mei 2025.

Kasi Humas Polres Tomohon, Iptu Musalino Patah menyebut, penyelidikan terkait kasus ini tengah dilakukan.

"Betul sekali, tetapi semua itu masih dalam proses penyelidikan. Apabila terbukti, pengendara dan kalau ada jaringannya tentu akan kami cari," tegas Iptu Musalino.

Hingga kini, identitas pengemudi belum diketahui. 

Polisi telah mengamankan barang bukti dan terus mengembangkan kasus untuk mengungkap keterkaitan dengan jaringan doger di wilayah Sulawesi Utara.

Kecelakaan ini melibatkan mobil Daihatsu Xenia DB 1109 FN berwarna merah metalik dan truk Toyota Hino DB 8999 AT.

Kasatlantas Polres Tomohon, Iptu Engelina Yusuf katakan, berdasarkan keterangan sopir truk Toyota Hino, Ifal Ranselengo (29), saat itu dirinya mengemudikan kendaraan dari arah utara menuju selatan. 

Saat melintas di lokasi kejadian, tiba-tiba kendaraan Xenia datang dari arah berlawanan dan keluar jalur.

"Mobil Xenia langsung menabrak bagian depan kanan truk saya," ungkap Ifal kepada Polisi.

Hal senada disampaikan penumpang truk, Meysti Merlin Wangko, yang merupakan istri dari Ifal. 

Meysti menjelaskan bahwa mereka berdua sedang dalam perjalanan dari utara menuju selatan saat kecelakaan terjadi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved