Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, Anak Usia 11 Tahun Tewas Tertabrak Mobil Saat Tengah Malam, Korban Hendak Nyeberang

Terjadi kecelakaan maut di wilayah Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat (Sulbar) pada hari Selasa dini hari.

Polres Pasangkayu
KECELAKAAN MAUT: Aparat kepolisian saat mengolah TKP bocah tewas tertabrak mobil di jalan poros Dusun Maju Jaya, Desa Pajalele, Kecamatan Tikke Raya, Kabupaten Pasangkayu, Sulbar pada Selasa (13/5/2025). Korban sempat dilarikan ke Puskesmas sebelum dinyatakan meninggal dunia. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di wilayah Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat (Sulbar) pada hari Selasa dini hari.

Insiden nahas itu melibatkan kendaraan mobil yang menabrak korban.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang anak tewas.

Baca juga: Kecelakaan Maut, Seorang Wakil Ketua DPRD Meninggal, Mobil Tabrak Pohon

Musibah kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.

Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.

Jangan lupa untuk selalu menjaga keselamatan bersama agar terhindar dari marabahaya.

Seorang bocah inisial A berusia 11 tahun, tewas tertabrak mobil di jalan poros Dusun Maju Jaya, Desa Pajalele, Kecamatan Tikke Raya, Kabupaten Pasangkayu, Sulbar pada Selasa (13/5/2025).

Kasat Lantas Polres Pasangkayu, AKP Junaid Nuntung menyebutkan peristiwa ini terjadi sekitar pukul 01.00 Wita tengah malam.

Kejadian bermula saat mobil Toyota Fortuner warna putih yang dikendarai oleh J bersama P, melaju dari arah Utara menuju ke Selatan.

"Kemudian, korban berlari ke tengah jalan hendak menyebrang, dan tertabrak di bagian lampu sebelah kiri mobil," terangnya.

Saat itu, korban sempat terlempar sekitar 20 meter dari lokasi, akibat kerasnya benturan.

Pemilik mobil tersebut kemudian membawa korban ke Puskesmas terdekat.

"Setelah beberapa menit, korban dinyatakan meninggal oleh pihak puskesmas," tambah Junaid.

Korban mengalami patah tulang leher, robek pelipis kiri, keluar darah dari mulut dan hidung, memar pada dada serta lecet di bahu kiri dan kanan.

Halaman
123
Sumber: Tribun sulbar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved