Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, Seorang Wakil Ketua DPRD Meninggal, Mobil Tabrak Pohon

Terjadi kecelakaan maut di wilayah Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat pada hari ini Kamis pagi.

TribunLombok.com
MENINGGAL - Wakil Ketua I DPRD Lombok Tengah H Lalu Ahmad Rumiawan. Politisi Partai Golkar ini meninggal dunia dalam insiden kecelakaan mobil, Kamis (15/5/2025). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di wilayah Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada hari ini Kamis pagi.

Insiden nahas itu melibatkan kendaraan mobil yang mengalami kecelakaan tunggal.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang Wakil Ketua DPRD meninggal.

Baca juga: Kecelakaan Maut, Anak Usia 5 Tahun Tewas, Mobil Tabrak Motor

Wakil Ketua I DPRD Lombok Tengah Lalu Ahmad Rumiawan meninggal dunia dalam insiden kecelakaan maut pada Kamis (15/5/2025) pagi.

Kecelakaan diketahui terjadi di Jalan Raya Dusun Batu Lajang, Desa Peresak, Kecamatan Kopang, Kabupaten Lombok Tengah, NTB.

"Korban meninggal dunia di TKP (Tempat Kejadian Perkara),” kata Kasi Humas Polres Lombok Tengah, Iptu Lalu Brata Kusnadi.

Ada pun kronologis kejadiannya, mobil Honda CRV yang dikendarai Lalu Ahmad Rumiawan datang dari arah barat menuju timur.

Sesampainya di lokasi kecelakaan, mobil dengan nomor polisi DR 1880 TA itu menabrak pohon yang ada di pinggir jalan, tepatnya sebelah kanan jalan.

Akibat insiden ini, korban mengalami luka dan meninggal dunia.

Sementara mobil dalam kondisi ringsek, saat ini sudah dibawa ke markas Polres Lombok Tengah.  

Kabar meninggalnya politisi Partai Golkar ini cukup mengejutkan.

Ucapan duka cita disampaikan banyak pihak sejak Kamis pagi.

Politisi asal Kopang ini meninggal dunia di usia 55 tahun.  

Saat ini jenazah almarhum tengah disemayamkan di rumah duka, Dusun Pedaleman Kopang, Desa Kopang Rembiga, Kecamatan Kopang, Lombok Tengah.

Diberitakan sebelumnya, berita duka Wakil Ketua I DPRD Lombok Tengah Lalu Ahmad Rumiawan meninggal dunia, hari ini, Kamis (15/5/2025) pagi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved