Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Paskah 2025

Jemaat GMIM Riedel Wawalintouan Tondano Minahasa Gelar Via Dolorosa, Peringati Paskah 2025

Suasana haru dan khusyuk terasa sepanjang rute yang dilalui, mengingatkan kembali akan pengorbanan Yesus Kristus bagi umat manusia

Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Alpen Martinus
Tribun Manado/Mejer Lumantow
JALAN SALIB: Jemaat Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) Riedel Wawalintouan Tondano menggelar kegiatan Via Dolorosa atau Jalan Salib Yesus Kristus pada, Kamis (17/4/2025). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Minahasa - Dalam rangka memperingati Hari Paskah tahun 2025, Jemaat Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) Riedel Wawalintouan Tondano menggelar kegiatan Via Dolorosa atau Jalan Salib Yesus Kristus pada, Kamis (17/4/2025).

Kegiatan yang berlangsung khidmat ini mengambil titik awal di Lapangan Sam Ratulangi Tondano dan diikuti oleh seluruh anggota Jemaat GMIM Riedel Wawalintouan dari berbagai kalangan usia. 

Dari pantauan Tribun Manado, para peserta tampak antusias mengikuti setiap perhentian dalam visualisasi perjalanan sengsara Yesus Kristus menuju kayu salib.

Baca juga: Makna Kamis Putih dalam Tradisi Kristen: Dari Meja Perjamuan ke Jalan Salib dan Kebangkitan

Suasana haru dan khusyuk terasa sepanjang rute yang dilalui, mengingatkan kembali akan pengorbanan Yesus Kristus bagi umat manusia. 

Lantunan doa dan nyanyian rohani mengiringi setiap langkah para peserta.

Tampak hadir Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, dan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa, Robby Longkutoy serta beberapa pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa juga terlihat berpartisipasi dalam kegiatan Via Dolorosa ini.

Partisipasi aktif dari seluruh jemaat dan kehadiran para pejabat daerah menunjukkan kebersamaan dan semangat dalam memaknai Paskah sebagai momen penting bagi umat Kristiani. 

"Kegiatan Via Dolorosa ini diharapkan dapat semakin mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan keimanan umat Kristiani di Kabupaten Minahasa," ujar Wakil Bupati Vanda Sarundajang.

Kegiatan berakhir dengan ibadah singkat di lokasi finish, di mana para peserta merefleksikan kembali makna pengorbanan Kristus dan sukacita Paskah. (Mjr)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved