Pemkab Bolmong
12 Unit Kendaraan Dinas Belum Masuk Pemeriksaan Pemkab Bolmong, Ini Penyebabnya
"Sudah 90 persen, sisanya masih ada 12 unit roda 4 yang belum masuk dan roda 2 serta roda 3 ada 31 unit," ucapnya.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Isvara Savitri
TRIBUN MANADO.CO.ID, BOLMONG - Memasuki hari ke-3, kendaraan dinas (kendaraan dinas) di lingkup Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara, masih terus didata, Rabu (16/4/2025).
Kepala Bidang Pengelolaan Barang Daerah Pemkab Bolmong Michael Yunus mengatakan bahwa jumlah kendaraan dinas yang masuk sudah 90 persen.
"Sudah 90 persen, sisanya masih ada 12 unit roda 4 yang belum masuk dan roda 2 serta roda 3 ada 31 unit," ucapnya.
Jumlah total kendaraan dinas ada 539 unit baik itu roda 4, roda 3, dan roda 2.
"Dari total tersebut jumlah mobil yang masuk sebanyak 159 unit dari total 171 unit, sedangkan roda 3 dan roda 2 sebanyak 337 unit dari total 368 unit," jelasnya.
Dari jumlah yang belum masuk, semuanya memiliki alasan.
"Nanti kita pastikan juga apakah sama dengan keterangan seperti rusak, rusak berat, hingga pinjam pakai," ucapnya.
Pemarkiran kendaraan dinas ini kata Michael akan terus dilakukan hingga instruksi selanjutnya.
"Kita tunggu instruksi bupati selanjutnya karena kita masih terus melakukan pendataan," tandasnya.
Tiga hari pasca kendaraan dinas (kendis) di parkir, pejabat hingga Aparatur Sipil Negara (ASN) pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) masuk kantor dengan menggunakan mobil pribadi hingga naik bus ASN, Rabu (16/04/2025).

Dari pantauan ribuan kendis masih terparkir rapi di halaman kantor Bupati hingga lapangan yang ada di depan kantor Bupati.
Pejabat Naik Bus ASN
Hal ini membuat banyak ASN seperti pejabat eselon II menggunakan mobil pribadi untuk ngantor.
Bahkan, ada kepala Dinas yang naik bus ASN.
"Selama di periksa saya masih naik bus ASN, " ucap kepala Diskominfo Bolmong Ma'rief Mokodompit.
Daftar Nama 49 ASN Pemkab Bolmong Sulut yang Dirotasi, Lengkap dengan Jabatan Baru |
![]() |
---|
Prioritas Utama, Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi Kunjungi Kemenko Bahas Percepatan Infrastruktur |
![]() |
---|
Tekan Harga Beras, Kadis DKP Bolmong Sulawesi Utara Pimpin Tim GPM Masuk Desa Terpencil |
![]() |
---|
Gerakan Pangan Murah Pemkab Bolmong di Dumoga Raya, 7 Ton Beras Terjual |
![]() |
---|
Usai Dumoga, Yusra Alhabsyi Pantau Perbaikan Jalan Kecamatan Passi Barat Bolmong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.