Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut, Seorang Polisi Meninggal Tabrakan, Korban Usai Tugas Terkait Pemungutan Suara Ulang
Terjadi kecelakaan maut di wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar) pada hari Selasa.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar) pada hari Selasa.
Insiden nahas itu melibatkan kendaraan mobil angkutan umum (angkot) dengan sepeda motor.
Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang anggota polisi meninggal dunia.
Baca juga: Kecelakaan Maut, Seorang Polisi Tewas Usai Tabrakan Motor dan Mobil, Korban Baru Dilantik Januari
Sekedar informasi, musibah kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.
Seorang anggota Polsek Cibalong Polres Tasikmalaya meninggal dunia karena mengalami kecelakaan lalu lintas usai menjalani tugas terkait PSU Kabupaten Tasikmalaya (pemungutan suara ulang) pada Selasa (1/4/2025).
Jabatan terakhir almarhum Aipda (Anumerta) Gugun Gunawan sebagai Panit Intelkam Polsek Cibalong dan meninggal pada saat menjalankan tugas negara.
"Kami berduka atas wafatnya Panit Intelkam Polsek Cibalong dalam pengabdian untuk bangsa dan negara," ungkap Kapolres Tasikmalaya, AKBP Haris Dinzah kepada wartawan TribunPriangan.com, Rabu (2/4/2025).
Menurut AKBP Haris, anggotanya tersebut meninggal usai memantau Operasi Mantap Praja.
Selain itu, sempat menghadiri pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan, korban juga memeriksa lokasi yang akan digunakan membangun tempat pemungutan suara (TPS) dalam pemungutan suara ulang (PSU) Kabupaten Tasikmalaya.
"Almarhum kecelakaan selepas mengecek lokasi yang akan digunakan pembuatan TPS kemudian memantau Pelantikan PPK di Kecamatan Cibalong," kata AKBP Haris.
Aipda Gugun Gunawan tewas terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Sukaraja tepatnya di Desa Sirnajaya, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Jabar.
Sepeda motor yang dikendarai Gugun oleng dan terjatuh saat menyalip, lalu dari arah depan muncul mobil angkutan umum yang dikendarai Jajang Nurjaman hingga korban terlindas.
Kondisi jalanan menikung dan menurun ke kiri yang cukup tajam.
"Almarhum alami luka serius di kepalanya.
Sempat dilarikan ke Puskesmas Terdekat namun nyawanya tidak tertolong," ucapnya.
kecelakaan maut
Seorang Polisi Meninggal Tabrakan
Korban Usai Tugas Terkait Pemungutan Suara Ulang
kecelakaan di Jalan Raya Sukaraja
Desa Sirnajaya
Kecamatan Sukaraja
Kabupaten Bogor
Jawa Barat
Jabar
kecelakaan lalu lintas
kecelakaan
motor
mobil angkutan umum
Identitas Korban Kecelakaan Maut di Maluku Utara, Suami Istri Asal Sulut Tewas, Motor dari Weda |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Suami Istri Asal Sulawesi Utara Tewas, Motor Korban Tabrak Tebing |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Polisi Meninggal di RS, Korban Hendak Hindari Angkot Lalu Tertabrak Truk |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Ayah Tewas Terserempet Truk, Korban Hendak Temani Putrinya Wisuda |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas Tertabrak, Korban Oleng Saat Nyalip Truk Muat Pakan Ayam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.