Bitung Sulawesi Utara
Tingkatkan PAD, Bapenda dan Kejari Bitung Sulawesi Utara Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama
"Kami sangat mendukung Bapenda dalam pengelolaan pajak dan retribusi daerah," tegas Yadyn.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Bitung menandatangani perjanjian kerja sama di Kantor Kejari Bitung, Sulawesi Utara, Rabu (26/3/2025).
Penandatanganan perjanjian kerja sama ini dalam upaya meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD).
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Bapenda Kota Bitung Theo Rorong menyatakan bahwa kerja sama ini bertujuan meningkatkan kepatuhan wajib pajak dan mengoptimalkan pengelolaan pajak dan retribusi daerah.
"Kami berharap Kejari Bitung dapat membantu kami dalam hal pengawasan dan pendampingan hukum, terutama untuk memastikan kepatuhan dalam pembayaran PBB, BPHTB, pajak restoran, dan pajak air tanah," kata Theo.
Kemudian, Kepala Kejaksaan Negeri Bitung Yadyn menyatakan dukungannya terhadap Bapenda dalam pengelolaan pajak dan retribusi daerah.
Baca juga: Harga Cabe Rawit di Eks Pasar Serasi Kotamobagu Turun Menjelang Lebaran, Segini Per Kilogram
Baca juga: Harga HP iPhone 15 Plus di Akhir Maret 2025
"Kami sangat mendukung Bapenda dalam pengelolaan pajak dan retribusi daerah," tegas Yadyn.
Dengan kerja sama ini, Yadyn berharap dapat mendorong kepatuhan wajib pajak sehingga peningkatan PAD dapat tercapai dengan maksimal.
Dengan adanya perjanjian kerja sama ini, sinergi antara Bapenda dan Kejari Bitung akan semakin kuat terutama dalam penegakan hukum yang berkaitan dengan pengelolaan pajak dan retribusi daerah.
"Tujuan kami untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan PAD Kota Bitung," tutupnya.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi di Bitung, Barang Bukti Belasan Ribu Liter Solar Sudah Dilelang |
![]() |
---|
Sejumlah Kendis Pemkot Bitung Tak Bayar Pajak, Ini Kata Akademis Unsrat Manado |
![]() |
---|
UPTD Samsat Bitung Gelar Operasi Taat Pajak, Tekankan Pentingnya Kesadaran Masyarakat |
![]() |
---|
AKP Ahmad Anugerah Minta Warga Bitung yang Jadi Korban Investasi Aplikasi Bodong Lapor ke Polres |
![]() |
---|
Dapat Bantuan Sembako, Warga Bitung: Terima Kasih Keluarga Besar Fakultas Hukum Unsrat dan IAFHUB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.