THR 2025
Prediksi Besaran THR Pensiunan TNI dan Polri 2025, Naik 12 Persen
Jadwal dan kisaran nominal berdasarkan golongan para penerima THR 2025.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Di bulan Ramadan 2025 ini, sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) termasuk TNI dan Polri akan menerima tunjangan hari raya (THR).
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengumumkan secara langsung bahwa pencairan THR bagi aparatur sipil negara (ASN), termasuk PNS, telah dipersiapkan oleh pemerintah.
Menurut informasi yang dikutip dari Kompas.com, Menkeu Sri Mulyani mengatakan jika pencairan THR PNS 2025 akan disampaikan langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto.
"Nanti diumumkan Bapak Presiden, kami sedang siapkan, insya Allah segera selesai," ujar Sri Mulyani.
Bahkan, tak lupa juga jika para pensiunan PNS pun juga akan mendapatkan THR juga lho, termasuk juga untuk pensiunan TNI dan Polri.
Menurut Sri Mulyani, jika pemerintah akan mencairkan pembayaran tunjangan hari raya (THR) Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri 2025 aparatur sipil negara (ASN), termasuk pegawai negeri sipil (PNS) hingga para pensiunan.
Simak berikut jadwal dan kisaran nominal berdasarkan golongan para penerima THR 2025:
Jadwal Pencairan THR Pensiunan TNI dan Polri 2025
Tribuners, meskipun belum ada pengumuman resmi mengenai jadwal pencairan THR Pensiunan TNI dan Polri 2025 kapan akan dilaksanakan, namun berbagai sumber memperkirakan pencairan akan dilakukan lebih cepat dari tahun-tahun sebelumnya.
Jika berdasarkan SKB Tiga Menteri Nomor 1017 Tahun 2024, Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah diperkirakan jatuh antara 31 Maret hingga 1 April 2025.
Bisa jadi, pencairan diperkirakan akan dimulai sekitar tanggal 10-20 Maret 2025, mempertimbangkan Lebaran yang diperkirakan jatuh pada 31 Maret atau 1 April 2025.
Namun, jadwal ini masih bersifat perkiraan dan dapat berubah sewaktu-waktu.
THR Pensiunan Naik 12 persen
Kenaikan THR pensiunan PNS mengacu pada kenaikan gaji pensiunan PNS sebesar 12 persen dimulai sejak Februari 2025.
Adapun beleid ini tercantum dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 8 Tahun 2024, yang menggantikan PP Nomor 18 Tahun 2019.
Nominal THR Pensiunan TNI dan Polri 2025
Berikut rincian daftar golongan yang akan menerima kenaikan gaji pensiunan beserta nominal transfer yang telah ditetapkan.
Golongan I
| Cair Pekan Ini, THR Pemkab Bolmong 2025 Capai Rp 27 Miliar: ASN Rp21,5 Miliar dan PPPK Rp5,5 Miliar |
|
|---|
| THR Tidak Dibayar, Begini Cara Melaporkannya ke Kemenaker |
|
|---|
| Kabar Gembira, THR ASN Pemkot Manado dan Pemkab Minut Mulai Dicairkan Sejak Kemarin |
|
|---|
| Cek Segera! THR Untuk Pensiunan Sudah Cair, Pensiunan PNS Golongan IV Terima Rp 4 Jutaan |
|
|---|
| Daftar PNS yang Tidak Berhak Menerima THR 2025 dan Gaji ke-13 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Ilustrasi-THR-Arti-Mimpi-Mendapat-THR.jpg)