Hasto Kristiyanto
Hasto Kristiyanto Asik Berjoget di Acara HUT PDIP Jelang Diperiksa KPK
Momen Hasto Kristiyanto Asik Berjoget di Acara HUT PDIP Jelang Diperiksa KPK.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Diketahui Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto bakal menjalani pemeriksaan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait statusnya sebagai tersangka dalam kasus dugaan suap terkait pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR dan perintangan penyidikan perkara DPO Harun Masiku pada Senin (13/1/2025) besok.
Jelang pemeriksaan tersebut, pada hari ini, Minggu (12/1/2025), Hasto terlihat menghadiri acara Runniversary Soekarno Run di kawasan Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
Dalam acara tersebut, Hasto terlihat asik berjoget di atas panggung.
Hasto Kristiyanto menghadiri acara Runniversary Soekarno Run di kawasan Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu (12/1/2025).
Acara ini merupakan bagian dari perayaan HUT ke-52 PDIP.
Dalam acara tersebut, Hasto tampak berbaur dengan peserta dan berjoget di atas panggung.
Layar panggung menampilkan tulisan "KPK", yakni Kelompok Pemuja Koplo.
Logo ini tampak menyerupai logo Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
"Hari ini kami sengaja mengundang KPK, Kelompok Pemuja Koplo. Tetapi kalau saya adalah Kelompok Pemuja Keadilan," kata Hasto.
Acara ini dihadiri sejumlah petinggi PDIP di antaranya Puan Maharani, Komarudin Watubun, Eriko Sotarduga, Ganjar Pranowo, Pramono Anung hingga Aria Bima.
Hasto saat ini diketahui menyandang status tersangka dalam kasus dugaan suap Pergantian Antarwaktu (PAW) anggota DPR RI.
Kasus ini menyeret mantan kader PDIP Harun Masiku dan mantan Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU), Wahyu Setiawan.
Hasto diduga berperan dalam pemberian uang suap kepada Wahyu Setiawan agar Harun Masiku dapat menjabat sebagai anggota DPR RI periode 2019-2024 melalui mekanisme PAW.
Selain itu, Hasto juga diduga menghalangi proses penyidikan terkait keberadaan Harun Masiku yang masih buron sejak 2020.
KPK telah menjadwalkan pemeriksaan terhadap Hasto pada Senin (13/1/2025), setelah sebelumnya Hasto tidak memenuhi panggilan pemeriksaan pertama yang dijadwalkan pada Senin (6/1/2025).
Hasto Kristiyanto Mengaku Dirinya Diancam Seorang Pejabat Negara sebelum PDIP Pecat Jokowi |
![]() |
---|
Staf Khusus Presiden Bantah Hasto yang Tuding Jokowi Lakukan Intimidasi |
![]() |
---|
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto: Saya Tidak Ada Sangkut-pautnya dengan Kasus DJKA |
![]() |
---|
Hasto Kristiyanto Mangkir dalam Pemanggilan KPK atas Kasus Korupsi DJKA Kemenhub |
![]() |
---|
Ponsel Hasto Kristiyanto Disita KPK, Lakukan Protes dan Mengaku Kedinginan saat Diperiksa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.