Sulut Black Out
Listrik Padam di Manado, Warga GPI Terpaksa Antre Air Galon Isi Ulang
Dampak listrik padam di Perumahan Griya Paniki Indah (GPI) Kecamatan Mapanget, Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara Kamis (12/12/2024).
Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Handhika Dawangi
MANADO, TRIBUN - Dampak listrik padam di Manado, Sulawesi Utara (Sulut) membuat aktivitas warga terganggu.
Di Perumahan Griya Paniki Indah (GPI) Kecamatan Mapanget, pagi-pagi, Kamis (12/12/2024) warga terpaksa ikut mengantre air galon isi ulang.
Air tersebut nantinya akan digunakan untuk mandi dan memasak.
Salah satu depot air isi ulang di Lorong Lengkeng 1 GPI terpantau antrean cukup panjang. Sekitar 60 galon dan terus bertambah.
Bapak-bapak, ibu-ibu, pemuda, remaja, kakek nenek tampak ikut mengantre. Ada yang membawa satu galon, dua galon, ada juga yang sampai 5 galon bahkan lebih.
Warga GPI yang mengantre takut listrik padam hingga besok hari.
Air memang sangat dibutuhkan selain listrik, sejak tadi malam terpantau warga GPI sudah kesana kemari mencari air galon isi ulang. Air galon isi ulang di semua warung di setiap lorong habis terjual.
Beberapa mobil pickup yang biasa berkeliling kompleks GPI membawa air galon isi ulang pun tak luput dari pantauan warga. Air galon langsung diborong. Padahal air galon yang dibawa adalah pesanan beberapa warung.
Listrik padam sejak kemarin Rabu (11/12/2024) siang. Hingga pagi ini Kamis (12/12/2024) belum ada tanda-tanda listrik akan kembali normal. Sudah sekitar 22 jam listrik padam.
Selain memasak dan mandi, aktivitas lain yang biasa dilakukan warga GPI juga terganggu, yaitu berjualan makanan dan berbagai bahan dengan sistem diantar kerumah menggunakan kurir.
Biasanya sejak dini hari sudah ada yang memosting di Grup Facebook Forum Jual Beli GPI, namun kini sudah Pukul 10.24 Wita tak banyak postingan baru di grup tersebut.
Yang ada hanya postingan dari beberapa akun FB yang menanyakan apakah listrik di GPI sudah normal.
Baca juga: Listrik di Manado, Minut, Tomohon, Boltim Masih Padam Total, Warga Tanya PLN Kapan Menyala
Antre Bensin di Warung
Dampak listrik padam juga terlihat di Malalayang, Manado, Sulawesi Utara.
Terpantau, terjadi antrean bensin di warung-warung.
| Listrik di Minut Kembali Padam, Warga Was-was Sulut Black Out Terjadi Lagi: Senter Belum Dicharge |
|
|---|
| Termasuk Penambahan Mobil Tangki, Berikut 4 Langkah Strategis Pertamina Pasca Blackout SulutGo |
|
|---|
| BNI Pastikan Layanan Tetap Optimal di Tengah Gangguan Kelistrikan Sulut Gorontalo |
|
|---|
| Atasi Gangguan Pelayanan Akibat Blackout SulutGo, Pertamina Lakukan 4 Langkah Strategis Berikut ini |
|
|---|
| Jalan Manado Bitung Seputaran SPBU Kolongan Macet Parah, Pertamina Minta Warga Tak Panik Buying |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Warga-GPI-Antre-Air-Isi-Ulang-Galon-Dampak-listrik-padam.jpg)