Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Populer Sulawesi Utara

3 Berita Populer Sulawesi Utara, 7 Pelanggaran Yasti Mokoagow di PDIP, Kapal Pesiar Kunjungi Bitung

Berikut 3 Berita Populer Sulawesi Utara pada hari Sabtu 7 Desember 2024. 1. Yasti Mokoagow Diklaim Lakukan 7 Pelanggaran Berat dalam Organisasi PDIP

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Frandi Piring
Foto Kolase Dok. TribunManado.co.id/Istimewa
3 Berita Populer Sulawesi Utara, 7 Pelanggaran Yasti Mokoagow di PDIP hingga Kapal Pesiar Kunjungi Bitung. Berita populer Sulawesi Utara hari Sabtu 7 Desember 2024. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Simak 3 berita populer Sulawesi Utara hari ini, Sabtu 7 Desember 2024.

Mulai dari berita "Yasti Mokoagow Diklaim Lakukan 7 Pelanggaran Berat dalam Organisasi PDIP", "YSK-Victor Sah Ditetapkan KPU sebagai Paslon Terpilih Pilgub 2024" dan "Kapal Pesiar Vasco da Gama dari Portugal Bakal Bersandar di Pelabuhan Samudera Bitung"

Berikut isi pemberitaan ketiga berita populer Sulawesi Utara tersebut  :

1. Yasti Mokoagow Diklaim Lakukan 7 Pelanggaran Berat dalam Organisasi PDIP

Sorotan terhadap politisi asal Bolmong Yasti Mokoagow kembali mengemuka.

Yasti Mokoagow menjadi perhatian ketika kader dan pengurus partai PDIP Bolmong mendatangi Kantor DPD PDIP Sulawesi Utara di Jalan Soekarno, Maumbi, Minut, Sabtu (7/12/2024)..

Kedatangan para kader PDIP Bolmong, meminta kepada pimpinan DPD PDIP Sulawesi Utara untuk memecat Yasti Mokoagow dari keanggotaan partai.

Para kader mengklaim bahwa beberapa pelanggaran telah dilakukan Yasti Mokoagow dalam organisasi PDIP.

Franly Rolando, perwakilan kader PDIP Bolmong menyampaikan 7 pelanggaran berat yang dilakukan Yasti Mokoagow terhadap organisasi.

Berikut 7 pelanggaran yang dilakukan Yasti Mokoagow berdasarkan klaim laporan dari anggota PDIP Bolmong  : 

1. Tidak Melaksanakan Konsolidasi

Yasti Mokoagow baik sebelum maupun sesudah pendaftaran calon yang diusung oleh partai dan struktural partai.

2. Dukungan Terhadap Paslon yang Bukan Diusung Partai

Dra. Hj. Yasti Soepredjo Mokoagow, memilih untuk mendukung pasangan Yusra Alhabsyi dan Donny Lumenta meskipun PDIP telah mengusung pasangan Limi Mokodompit dan Welty Komaling sebagai calon di Bolaang Mongondow.

3. Tidak Bersedia Menjadi Tim Pemenangan

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved