PKB GMIM
HUT ke-62 P/KB GMIM, Pdt Arina Ingatkan Peran Strategis Bapak-bapak Soal Iman dan Ekonomi Keluarga
Ketua Badan Pekerja Majelis Sinode (BPJS) GMIM, Pdt Dr Hein Arina ThD memimpin ibadah syukur agung HUT ke-62 P/KB GMIM.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketua Badan Pekerja Majelis Sinode (BPJS) GMIM, Pdt Dr Hein Arina ThD memimpin ibadah syukur agung HUT ke-62 P/KB GMIM.
Ribuan anggota P/KB GMIM turut dalam ibadah yang berlangsung di Stadion Klabat Manado, Jumat (18/10/2024).
Pdt Hein Arina berkhotbah mengacu MTPJ minggu berjalan, Keluaran 18:1-12.
Ia berpesan kepada P/KB GMIM agar menjaga keselamatan yang dianugerahkan Tuhan. Secara khusus ketua sinode berpesan agar para bapak ini mengusahakan keselamatan keluarga secara holistik.
Bukan hanya soal ibadah, iman yang teguh dan setia kepada Yesus Kristus. Kata Arina, keselamatan itu punya makna yang luas.
"Beribadah itu penting tapi membangun keluarga juga penting. Bekerja keras, jaga pondasi ekonomi kita, agar istri, anak-anak dan keluarga besar
Ia minta P/KB GMIM belajar dari Musa yang membawa keluarga besarnya tinggal dekat pada Tuhan.
" Kita harus punya keluarga yang beriman, kita bekerja keras, literasi ekonomi baik, menabung, usaha dan tidak boros," katanya.
Kepada anak-anak dalam keluarga GMIM, seyogyanya bapak-bapak mengajarkan pentingnya usaha, etos kerja.
"Bekerja dan berdoa. Mencari, mengelola dan juga diakonia," kata Arina.
Katanya lagi, P/KB GMIM punya peran strategis di Tanah Minahasa. P/KB GMIM harus mewarnai seluruh dinamika kehidupan di Minahasa dan Sulawesi Utara pada umumnya.
"Hidup yang holistik. Keluarga GMIM hidup sesuai firman Tuhan, mengusahakan kesejahteraan untuk semua. Di semua sektor kita bangun, pendidikan, kesehatan, ekonomi, masyarakat, semua jalan sekaligus, ujarnya.
Sementara itu, Gubernur Sulawesi Utara diwakili Kepala Badan Keuangan dan Aset, Clay J Dondokambey menyampaikan selamat P/KB GMIM.
Gubernur mengajak P/KB GMIM bersinergi dengan pemerintah untuk bersama-sama membangun daerah. "Program pemerintah tak akan berjalan kalau tidak didukung P/KB GMIM," ujar Dondokambey.
Selanjutnya, Gubernur meminta P/KB GMIM mensukseskan Pilkada Serentak pada 27 November 2024.
"Mari kita gunakan hak pilih. Pilihlah pemimpin yang baik berintegritas dan komitmen," ujarnya.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
HUT ke-62 P/KB GMIM, Steven Kandouw: Jaga Integritas, Maurits Mantiri: Jaga Persatuan |
![]() |
---|
Breaking News : HUT ke-62 P/KB GMIM, Ribuan Bapak Padati Stadion Klabat Manado Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Breaking News: Wakil Gubernur Sulut Dilantik Sebagai Ketua Umum Panitia Konsultasi Tahunan P/KB GMIM |
![]() |
---|
Ini Cerita Grup Band Bapak-bapak, PKB GMIM Kalvari Malalayang Manado Juara 1 di Bitung |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Paduan Suara P/KB GMIM Sulawesi Utara Raih 2 Gold Champion di Perancis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.