Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada Sulut

Cawagub Sulawesi Utara Denny Tuejeh Blusukan ke Pasar di Bitung: Siap Menghadapi Debat

Cawagub Sulut Alfred Denny Tuejeh menyambangi Olly Dondokambey Center (ODC) Bitung di bilangan Kelurahan Girian Permai Kecam

tribunmanado.co.id/Christian Wayongkere
Letjen Purn Alfred Denny Tuejeh saat di Posko ODC Kelurahan Girian Permai Kecamatan Girian, bersama Calon Wali Kota Bitung Geraldi Mantiri 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Letjen Purn Alfred Denny Tuejeh, memanfaatkan pelaksanaan kampanye Pilkada 2024 ke Bitung, Kamis (3/10/2024).

Lelaki tiga bintang itu melaksanakan kampanye model blusukkan di pasar Girian dan pasar Winenet Bitung.

Serta melanjutkan blusukkan ke Pelabuhan Feri Bitung, menjumpai asosiasi lintas penyeberangan.

Usai melakukan kegiatan blusukan, cawagub Sulut yang berpasangan dengan Cagub Steven Kandouw ini menyambangi Olly Dondokambey Center (ODC) Bitung di bilangan Kelurahan Girian Permai Kecamatan Girian.

Denny Tuejeh ditemani Calon Wali Kota Bitung Geraldi Mantiri, Ketua ODC Kota Bitung yang juga ketua Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Bitung Henkie Tumangkeng serta sejumlah tim dan pendukung.

Kepada Tribunmanado, Cawagub Sulut Alfred Denny Tuejeh menyampaikan kesiapannya menghadapi debat paslon Cagub dan Cawagub Sulut tahun 2024.

“Kami sudah persiapan bersama pak Steven calon Gubernur,” kata Alfred Denny Tuejeh, Kamis (3/10/2024).

Ia juga meyakini, hal serupa juga dilakukan seluruh pasangan cagub dan cawagub dalam menghadapi tahapan debat kandidat di Pilkada serentak Sulut tahun 2024.

Saat melakukan blusukan, mantan Pangdam XIII Merdeka ini, melihat kondisi pasar, pantau harga bahan pangan jelang hari Raya Natal 2024 hingga permasalahan yang ada.

“Mudah-mudahan kalau Tuhan mengehendaki diberi kepercayaan jadi Wakil Gubernur Sulut, kami bersama pak Steven Kandouw sebagai Gubernur, akan kami lakukan perbaikan,” kata Alfred Denny Tuejeh, Kamis (3/10/2024).

Dalam kunjungannya ke pasar, menjumpai distribusi barang yang dijual berasal dari Kabupaten Minut, Tomohon dan Modoinding.

Begitu juga ketika ia melakukan kunjungan ke wilayah bagian Selatan, ada barang dari Bitung di jual ke sana.

“Ini menunjukan bahwa, distribusi hasil pertanian mudah-mudahan jalan bagus dan harapan kami kedepan semoga lebih baik lagi,” kata dia.

DPT Pilgub Sulut

Pilgub Sulut tahun 2024, diikuti tiga pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur.

Nomor urut 1, Mayjen Purn Yulius Komaling dan Vicktor Mailangkay diusung partai Gerindra, Nasdem, PKS, Golkar, PKB, PAN, Perindo dan PSI.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved