Manado Sulawesi Utara
Warga yang Tinggal di Kolong Jembatan Megawati Manado Sempat Ditertibkan Satpol PP Namun Balik Lagi
Para warga tersebut mengaku terpaksa tinggal di Jembatan Megawati Kota Manado Sulut karena tak mampu membayar kost.
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Indry Panigoro
TRIBUNMANADO.CO.ID - Satu keluarga yang tinggal di kolong Jembatan Megawati Kota Manado, Sulawesi Utara, pernah ditertibkan oleh Satpol PP.
Para warga tersebut mengaku terpaksa tinggal di situ karena tak mampu membayar kost.
Hal itu disampaikan secara langsung oleh Ismail Pau kepada Tribumanado,co,id, Senin (26/8/2024).
Kata Ismail mereka sudah ditinggal di kolong Jembatan Megawati sekitar satu bulan lebih.
"Sudah satu bulan lebih kita di sini," tuturnya.
Ismail mengaku dirinya asli orang Manado, namun KTP-nya telah hilang.
"KTP saya telah hilang cuma memang saya orang Manado, istri saya orang Ternate," tuturnya.
Sementara itu, Kepala Lingkungan 3 Abdun Lihawa saat dikonfirmasi membenarkan ada warga yang tinggal di kolong jembatan Megawati.
"Mereka yang ada di situ ada dari Sindulang, Singkil tapi yang lain pulang sisanya mereka yang tinggal di situ," ujar Abdun via whatsapp.
Ia menjelaskan sebelumnya warga yang tinggal di kolong Jembatan Megawati telah ditertibkan Satpol PP namun mereka balik lagi.
"Dan sudah di TL bersama Pol PP dan dari Kecamatan namun mereka balik lagi ke situ di bawah kolong jembatan," tuturnya.
Dia menambahkan warga yang tinggal di kolong jembatan tersebut bukan warganya.
"Tapi mereka bukan warga Calaca, bukan warga kita," pungkasnya.
Baca Berita Lainnya di: Google News
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
Manado Tuan Rumah Sidang Pleno 2025, ISEI Serukan Penguatan Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global |
![]() |
---|
Kronologi Tim Resmob Bravo Polresta Manado Tangkap Pemuda Mabuk Bawa Samurai |
![]() |
---|
Wakil Ketua DPRD Sulawesi Utara Michaela Elsiana Paruntu Kunjungi Kantor Tribun Manado |
![]() |
---|
Kronologi Tim Resmob Polresta Manado Tangkap Dua Pelaku Curanmor, Barang Bukti Ditemukan di Minahasa |
![]() |
---|
Ini Testimoni Guru Terkait Makanan Bergizi Gratis di Manado |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.